Сбор взносов

Влюбленная Сицилия (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marusik, 4 фев 2022.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1000р.
Взнос:
182р.

Список участников складчины:

1. Marusik
Тип: Стандартная складчина
  1. 4 фев 2022
    #1
    Marusik
    Marusik Активный складчик
    Влюбленная Сицилия (Ольга Деффи)
    [​IMG]
    Друзья, уже второй раз мы собирались на Влюбленный Ужин. Отличная традиция, я считаю - вместе насладиться устрицами под розе, поготовить афродизиаки, повеселиться с жидким азотом аж два раза.

    Да, 14 февраля мы были не просто влюблены, а по-сицилийски - со льдом и пламенем. Нас было прям много - страстно обнимательных и нежно целовательных).

    Меню я задумала так, чтоб было максимум красного, розового и оранжевого - всего самого темпераментного, солнечного и сицилийского. Лишь немного фирменного соуса Сальмарильо и микрозелени. Было много красных и оранжевых апельсинов - в граните, в соусах и заправках, в гарнире к мясу. Много красной капусты, щупалец в вине, свекольное мороженое, имбирные розовые жемчужины.

    Ещё были золотистые канноли, стейки с устрицами, карпаччо из тунца, креветки и солнечные аранчини на креветках же. Ух! И все желающие научились открывать устрицы - Императорские и Хасанские! Под бокал Мерло Розе нам было очень тепло и весело). Честно, я улыбалась потом ещё три дня от такого счастья и праздника!

    И вот всю эту прекрасность мы собрали в подробный и красивый конспект "Влюблённая Сицилия".


    Содержание конспекта:

    1. Карпаччо из тунца и апельсиновый сорбет


    • Карпаччо особой формовки
    • Красивая подача
    • Сорбет из красных апельсинов
    • Имбирные жемчужины
    • Заправка апельсиновая
    2. Винные щупальца кальмара и красная капуста

    • Рулеты из щупалец су вид
    • Основа из щупалец и капусты
    • Винный маринад
    • Соус «Вино, апельсин, маракуйя и клубника»
    • Красивая подача
    3. Аранчини с креветками

    • Креветки чесночные
    • Креветочный Биск
    • Основа аранчини
    • Начинка, формовка, панировка
    • Красивая подача
    4. Стейк «Саквояж» с устрицами

    • Стейки с устрицами
    • Соус Сальмарильо
    • Крем «Капуста, лук и апельсин»
    • Тапенад с инжиром
    • Базилик фри
    • Подача Стейков Саквояж
    5. Канноли и свекольное мороженое

    • Канноли шоколадные
    • Начинка с изюмом
    • Мороженое «Свёкла и Кокос»
    • Шоколадная земля
    • Красивая подача
    6. Бонус – тартар с семечками!



    7. Где что купить

    Конспект PDF (16 страниц)

     
    4 фев 2022