Доступно

Веганские тарты без пшеничной муки и сахарного песка (Ильназ Искаков)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем CleverFox, 2 окт 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
20000р.
Взнос:
530р.

Список участников складчины:

1. CleverFox
2. Ксения_43
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 2 окт 2020
    #1
    CleverFox
    CleverFox Организатор
    Веганские тарты без пшеничной муки и сахарного песка (Ильназ Искаков)
    [​IMG]

    Старт курса 1 октября

    Программа курса:

    1. Вода. Сахара. Белки. Жиры.
    - Вода, ее свойства и роль. Понятие активной воды. Кислотность. Контроль воды на всех этапах;
    - Сахара, их виды и свойства. Взаимозаменяемость сахаров;
    - Белки. Виды растительных белков, их свойства. Применение и тонкости работы с растительными белками;
    - Жиры, их свойства и виды. Роль в кондитерском мире. Составление формулы для веганского «сливочного» масла.

    2. Техники
    - Эмульгирование. Виды эмульсий и их роль. Техника эмульгирования. Эмульгаторы. Виды эмульгаторов и их применение. Как правильно выбрать эмульгатор.
    - Стабилизирование. Виды стабилизаторов, их роль и применение.
    - Разрыхление. Виды разрыхления и применение.
    - Желирование. Виды желирующих агентов, их свойства, применение и дозировки.

    3. Гидроколлоиды
    Крахмалы, агар-агар, различные камеди, каррагинаны, пектины.
    Их виды, свойства, применение, дозировки.

    4. Веганские рецепты
    - Веганские бисквиты
    - Веганское «сливочное» масло
    - Веганские песочное тесто
    - Веганские начинки
    - Веганские глазури

    Практическая часть:
    1. Тарт «Фисташка»
      Фисташковое сабле, фисташковый бисквит, пралине фисташковое, крем-муслин фисташковый;
    2. Тарт «Лимон-клубника»
      Сабле миндальное, бисквит лимонный с лимонным перцем, лимонный крем, ганаш клубничный, пена клубника-лимон;
    3. Тарт «Мандарин»
      Сабле с перцем Ява Лонг, мандариновое кремю, мусс мандариновый, глазурь мандариновая;
    4. Тарт «Ананас-лайм-эстрагон»
      Сабле миндальное, бисквит с эстрагоном, кремлю лайм, свежий ананас, гель ананасовый;
    5. Тарт «Яблоко-пекан»
      Сабле с ванилью, яблочный бисквит, начинка яблочная с пеканом, крем яблочный, крем с пеканом;
    6. Тарт «Малина-марципан»
      Реконструированное сабле с малиной, крем с марципан, бисквит с марципаном, крем малиновый, свежая малина;
    7. Тарт «Чёрная смородина-шоколад»
      Сабле с черной смородиной, шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, «ганаш» из черной смородины, крем-мусс черная смородина, глазурь черная смородина.
    Все изделия будут приготовлены без использования продуктов животного происхождения, а также без сахарного песка и пшеничной муки.

    О курсе:
    После приготовления своего первого удачного веганского десерта автор поставил перед собой цель — стереть границы между веганскими и классическими десертами.

    Его предыдущий курс посвящен муссовым веганским пирожным без сахарного песка и пшеничной муки, но оня решил не останавливаться на этом и продолжить открывать для вас мир особенных десертов. И сейчас мы переходим с вами ко второму этапу, который посвящен одному из самых востребованных десертов — это тарты.

    Кому подойдет курс:
    1. Данный курс рассчитан для людей, которые хотят познать мир веганских десертов без сахарного песка и пшеничной муки
    2. Для тех, кто хочет разобраться, как изнутри устроены особенные десерты, так как курс начинается с теоретической базы, которая необходима при приготовлении таких десертов
    Автор не делит студентов на начинающих и студентов с опытом. При большом желании можно добиться потрясающих результатов, даже если это ваши первые веганские десерты. Главное - желание и упорство.

    Вы научитесь:
    - Понимать суть и готовить веганские десерты «без». Курс начинается с теории, где мы разбираем технологию приготовления каждого составляющего десерта, а за тем на практике Ильназ показывает, как это работает наглядно.
    - Без труда заменять ингредиенты
    Вы поймете «внутренний мир» десерта, как компоненты взаимодействуют между собой. Сможете без труда заменять один продукт на другой в зависимости ваших потребностей и потребностей ваших заказчиков (как и чем заменять яйца без потери текстуры и качества, как и на что заменить белый сахар и т.д.).
    - Создавать качественные десерты
    Узнаете о нюансах разработки новых десертов. Как решать проблемы стабильности и улучшать вкусовые качества десертов, что особенно необходимо при работе на производстве.



     
    2 окт 2020