Доступно

Тарт Татен (Мария Селянина)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем Komelot, 2 сен 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1200р.
Взнос:
218р.

Список участников складчины:

1. Komelot
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 2 сен 2021
    #1
    Komelot
    Komelot Организатор
    Тарт Татен (Мария Селянина)
    [​IMG]
    Хорошо сделанный тарт Татен, вариация классического яблочного тарта, не оставляет никого равнодушным!

    В классическом его варианте используется основа из песочного или слоеного теста и плотно уложенные карамелизованные яблоки. Такой тарт обычно подается теплым, со взбитыми сливками Шантильи или шариком ванильного мороженого.

    В версии автора тарт Татен расположился на хрустящем миндальном крамбле, карамелизованные яблоки хорошо держат свою форму и не распадаются, благодаря чему мы можем поставить его на кондитерскую витрину или нарезать на порции.

    Верх тарта украшает взбитая панна котта с кальвадосом.



    Изучаемые техники:
    • Миндальный крамбл и способы работы с ним
    • Яблоки в карамели в стиле «Татен»
    • Сухая карамель и ее возможности
    • Запекание яблок в форме
    • Ванильная взбитая панна котта с кальвадосом
    • Покрытие нейтральной глазурью
    • Декор и хранение

     
    2 сен 2021