Доступно

Шоколад часть 1 (Ксения Нохрина)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем White rabbit, 29 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3500р.
Взнос:
182р.

Список участников складчины:

1. White rabbit
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 29 дек 2021
    #1
    White rabbit
    White rabbit Организатор
    Шоколад часть 1 (Ксения Нохрина)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Я помню, когда смотрела в интернете ролики с шоколадом, как разные шефы гоняют его по мраморной плите, а потом каким то немыслимым образом из него вырастают шоколадные цветы, шарики, перья, шоколадные скульптуры…мне казалось это каким то волшебством и уж точно невыполнимой задачей на простой кухне. Я начала вникать в суть процесса, поняла, что вроде не все так сложно на первый взгляд, как кажется, главное, как в математике, строго следовать заданным правилам и формулам. И спустя 5 лет, я могу с уверенностью сказать, это не сложно. Шоколад – это один из самых простых разделов в кондитерском искусстве. Затем идут торты, и уже после выпечка, хлеб и вкусные булочки. Как и во всем, необходимо просто набить руку, и с каждым разом ваш декор будет тоньше и аккуратнее, а блеск будет становиться все более глянцевым и зеркальным. В этом уроке мы подробно разберем, процесс темперирования шоколада и поймем зачем он нам нужен. Я расскажу, где можно найти и купить все нужные приспособления, и как в домашних условиях вырастить шоколадные цветочки на ваши торты. Вы перестанете бояться шоколад, и этот процесс уже не будет казаться вам таким сложным и недосягаемым.

    Базовый инвентарь:
    1. Кондиционер
    2. Шпатель
    3. Спатула
    4. Ацетатная пленка
    5. Каменная плита любая
    6. Фризер
    7. Термометр

     
    29 дек 2021