Доступно

Школа вареньевара. Необычное варенье - рецепты и секреты (Мария Дидуренко)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем hp4s, 19 июл 2018.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2900р.
Взнос:
243р.

Список участников складчины:

1. hp4s
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 19 июл 2018
    #1
    hp4s
    hp4s Организатор
    Школа вареньевара. Необычное варенье - рецепты и секреты (Мария Дидуренко)
    [​IMG]

    Результат курса

    Не просто подготовимся к сезону "продуктовых заготовок", а научимся сами создавать идеи и рецепты. Они станут самыми яркими и, главное, собственными, заточенными именно на ваше восприятие вкуса. Чтобы вы попробовали свое варенье и понимали – вот оно, счастье.



    Подойдёт ли мне курс?

    • всегда мечтали научиться варить варенье и делать сладкие заготовки?
    • ваше варенье почему-то засахаривается или не такое ароматное, как хочется?
    • мечтаете самостоятельно создавать новые вкусы?
    • хотите научиться чему-то новому, творческому и одновременно практически полезному?
    • хотите поражать гостей своими кулинарными изысками?
    Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то "Школа вареньевара" создана именно для вас!

    Подробно о курсе
    Вместе с экспертом - вареньеваром Марией Дидуренко мы будем делать сладкие заготовки: варенья, джемы, конфитюры, мармелад и многое другое. Разберем, что рецепты бывают очень разные и готовить такой традиционный продукт, как варенье, можно из самых разных продуктов, а не только ягод и фруктов.

    Отработаем на практике:

    • что должно быть под рукой при подготовке к варке;
    • технику безопасности при варке сладких заготовок;
    • какие пищевые добавки, нужны при варке, узнаете их особенности и техники работы с ними;
    • самую быструю технику заготовки лесных ягод – силт; освоим особенности варки, технологические нюансы;
    • современную технику варки – джемы-желе (сюда входит варка цветочных джемов, джемов из алкоголя и разнообразных соков и отваров);
    • особенности техники приготовления и интересные сочетания в классических джемах/вареньях;
    • сварим английский мармелад (и наконец разберёмся, что именно можно называть мармеладом);
    • займёмся традиционным русским вареньем - применим классические подходы середины 19-го века;
    • сварим классический французский конфитюр и поймем, чем же конфитюр отличается от других сладких заготовок.
    Также эксперт Мария Дидуренко сделает обзор пряных трав и специй, используемых в сладких заготовках (как жаль, что пока компьютеры не передают ольфакторные ощущения!).

    Можно включить видеоурок и готовить одновременно с Марией, а можно изучить все заранее и только потом переходить к готовке.

     
    19 июл 2018