Доступно

Психологические аспекты в работе с пищевым поведением клиентов (Евгения Меглинская)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Noala, 22 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
10000р.
Взнос:
214р.

Список участников складчины:

1. Noala
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 22 дек 2021
    #1
    Noala
    Noala Организатор
    Психологические аспекты в работе с пищевым поведением клиентов (Евгения Меглинская)
    Самостоятельный

    [​IMG]

    Количество людей, имеющих нарушения пищевого поведения растет с каждым днем.
    • Эпизоды еды в ответ на стресс, усталость, напряжение, грусть или тревогу
    • Невозможность придерживаться рекомендованных врачом или диетологом систем питания
    • Переедания по вечерам, за компанию с семьей
    • "Зависимость" от сладкой, калорийной, жирной еды (часто это фастфуд)
    • Чувства вины и стыда за свое тело или стиль питания
    • Невозможность изменить пищевое поведение на всю жизнь, а не только лишь короткий отрезок времени
    • Автоматическое питание, под телевизор, с гаджетами или в состоянии поглощенности своими мыслями
    • Тревога за свое здоровье и при этом "отсутствие силы воли", чтобы изменить привычный режим питания и физической активности

    Методы, направленные на увеличение мотивации и дисциплины не работают в долгосрочной перспективе, если у человека нарушено пищевое поведение.

    Сначала наступает улучшение, но затем рано или поздно происходит откат обратно. Часто клиенты из чувства стыда не сообщают о происходящих срывах и перееданиях. В самых неблагоприятных ситуациях они просто уходят из работы со специалистом под предлогом нехватки денег и времени на консультации.

    Что делать?

    Почти всегда у подобных клиентов есть расстройство питания - психологические особенности при которых не получается придерживаться здорового образа жизни.

    Все эти моменты можно успешно преодолевать, если вы умеете работать в биопсихосоциальном подходе, учитывая как биологические, физиологические факторы в вашей работе, так и психологические и факторы среды, которая значительно влияет на поведение ваших клиентов.

    Кроме того, знания о расстройствах питания, о том:
    • что это такое
    • каковы их симптомы
    • какие внутренние процессы стоят за таким поведением как переедания, срывы, "зависимость от еды"
    • как правильно и грамотно с ними работать
    помогут вам стать по настоящему компетентным и успешным специалистом, который дает своим клиентам стабильные и радующие их результаты.

    Именно для создания такого целостного подхода в вашей работе я приглашаю вас на интенсив.

    После прохождения курса вы:

    • Сможете самостоятельно проводить предварительную диагностику пищевого поведения.
    • Использовать в работе модель расстройства питания.
    • Составлять планы питания для людей имеющих расстройство пищевого поведения.
    • Использовать в работе модель расстройства питания.
    • Использовать в работе модель расстройства питания, которые помогут вашим клиентам получать больше удовольствия от меньшего количества еды, питаться сбалансированным и гармоничным образом - без ограничений, насилия или контроля.
    • Использовать принципы ведущих подходов мировой науки для работы с нарушениями пищевого поведения и расстройствами питания.


     
    22 дек 2021