Доступно

[Пракукинг] ПРАвильные блюда из фарша

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Gerda, 26 янв 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2500р.
Взнос:
195р.

Список участников складчины:

1. Gerda
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 26 янв 2021
    #1
    Gerda
    Gerda Организатор
    [Пракукинг] ПРАвильные блюда из фарша
    [​IMG]


    Блюда из фарша – это про детство и про уют. Господи, какой штамп! А что делать? Иногда нет ничего, кроме старого доброго штампа, чтобы описать положение дел. Можно сказать, что котлеты или пельмени или пастуший пирог – штамп из штампов. Но сколько счастья они приносят! Есть в них что-то такое, что делает их самой что ни на есть комфортной едой. Едой, которая дарит радость, покой и ощущение, что все хорошо, даже если мы переживаем не лучшие времена. Фарш любят дети, фарш любят взрослые. Что и говорить, я когда села писать этот текст, позвонила в грузинский ресторан и заказала хинкали. Ну невозможно писать о блюдах из фарша и не мечтать об одном из них одновременно. Чистая пытка печатать, когда перед глазами всплывает образ хинкали с тонким перламутровым тестом, а во рту уже ощущаешь их вкус. Надкусываешь и горячий бульон льется тебе в рот, мясо в меру острое, а аромат трав сводит с ума……
    Простите, отвлеклась.
    Мы долго обсуждали, что включать в конспект, а что нет. Труд получается монументальный. Мы хотели, как всегда, дать не все на свете блюда из фарша, а те, которые вы захотите приготовить. Без теоретической части, разумеется, никуда. В фарше масса нюансов. Ничего сложного, но из понимание делает ваши блюда идеальными. В конспекте будет 37 идеальных рецептов.
    Готовность конспекта – 1 апреля.
    Уже традиционно будет группа, в которой завтра (25 января) появится первый рецепт. Поэтому начать готовить вы сможете гораздо раньше, а заодно задавать вопросы и делиться впечатлениями.


    Теоретическая часть:
    Выбор мясорубки
    Выбор мяса для фарша
    Виды фарша
    Про жир в фарше
    Правила приготовления
    Хранение
    Про яйца, хлеб и овощи в фарше
    Про отбивание
    Про соль в фарше
    Специи и травы в фарше

    Формуем из фарша:
    Мясной хлеб
    Люля кебаб
    Котлеты: с тыквой, классические и куриные с овсянкой и из индейки без всего, пожарские
    Фрикадельки карлсона с клюквенным/брусничным соусом
    Испанские тефтели альбондигас
    Кенегсбергские клопсы
    Колбаски куриные
    Террин

    Фарш в тесте (или с хлебом)
    Бургеры: классический, варианты начинок, три соуса.
    Осетинские пироги
    Мясной пай
    Пастуший пирог
    Чебуреки/Янтыки
    Беляши
    Китайские лепешки с фаршем
    Налистники с мясом
    Фахитас

    Пельмени и ко:
    Пельмени классические и с дичью
    Хинкали
    Манты
    Ханум


    Фаршированные овощи:
    Кабачки
    Перцы
    Баклажаны
    Фаршированная цветная капуста
    Крошка-картошка с фаршем

    Другие блюда из фарша:
    Соус к спагетти для детей и их взрослых
    Бризоль / Вертуны
    Яйца по-шотландски
    Чили кон карне
    Колдуны (деруны с мясом)
    Цеппелины (картофель и мясной фарш)




    Подробнее на продающем сайте:
     
    26 янв 2021
  2. 9 апр 2021
    #2
    Gerda
    Gerda Организатор
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 2500 руб. Взнос с каждого участника: 195 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 11 Апрель 2021 года
     
    9 апр 2021