Доступно

Питание. Мудрые традиции предков (Сэлли Фэллон, Мэри Г. Эниг)

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Рыся, 16 сен 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
299р.
Взнос:
55р.

Список участников складчины:

1. Рыся
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 16 сен 2020
    #1
    Рыся
    Рыся Организатор
    Питание. Мудрые традиции предков (Сэлли Фэллон, Мэри Г. Эниг)
    [​IMG]
    Проблемы правильного питания волнуют любого человека, начинающего заботиться о своем здоровье. В современном цивилизованном обществе существуют тысячи различных теорий и систем, разнообразных диетических рекомендаций, в которых путаются даже специалисты по питанию. Большинство теорий естественного питания рассматривают этот вопрос чисто умозрительно, часто основываясь на домыслах, поэтому и выводы у них получаются такие противоречивые и неоднозначные. Пожалуй, единственным ученым, который пошел в этом вопросе по другому пути, явился американский врач-стоматолог Вестон Прайс, предпринявший еще в начале прошлого столетия обширное исследование рационов питания народов, которые к тому моменту сохранили традиционный уклад.

    Сэлли Фэллон – журналист, кулинар, специалист по вопросам питания, домохозяйка и активный общественный деятель – проверила выводы д-ра Прайса в кругу своей семьи и убедилась в том, что питание, богатое животными жирами, помогло ее четверым детям вырасти крепкими и здоровыми. После этого она, в сотрудничестве с видным экспертом в области жиров д-ром Мэри Эниг, приступила к написанию своей объемной кулинарной книги «Питание. Мудрые традиции предков», где подробно изложила выводы Вестона Прайса и связала их с сегодняшними реалиями.

    На сегодняшний день на русском языке в виде отдельной книги, с согласия автора, публикуется введение к этой книге, в котором автор доступным языком излагает объективные научные данные об основных питательных веществах и разоблачает множество диетологических мифов, которые мы привыкли принимать на веру. В этой книге уделяется внимание практически каждому заблуждению современных диетологов и на доступных примерах простым и понятным языком объяснено, какое питание может быть действительно полезным.

     
    16 сен 2020