Сбор взносов

[ПекарьКо] Ржаной хлеб на закваске

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Мимимишка, 29 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
5000р.
Взнос:
303р.

Список участников складчины:

1. Мимимишка
Тип: Стандартная складчина
  1. 29 дек 2021
    #1
    Мимимишка
    Мимимишка Организатор
    [ПекарьКо] Ржаной хлеб на закваске
    [​IMG]

    Описание курса:
    Друзья, ржаной это мой любимый хлеб!


    И этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно!


    Во время прохождения курса вы узнаете:

    1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб
    2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного
    3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит

    Курс подходит:
    Для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата.

    Для прохождения курса вам потребуется:
    1. Духовка электо или газовая, противень и решетка
    2 Мука ржаная цельнозерновая или обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски
    3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная или мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт или в/с) для выпечки хлеба
    4. Желание, терпение и время
    5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка
    6. Миксер кухонный (не обязательно)

    Вы научитесь печь:
    Бородинский
    Классический и один из самых знаменитых видов ржаного хлеба. Его вкус знает каждый - сладкий, ароматный со вкусом кориандра. Прекрасен, как самостоятельная еда, так и в допонение к любимым блюдам. Хлеб "ностальгия", который можно печь у себя дома!
    Десертный заварной
    Еще одна легенда, друзья! Хлеб "пряник" с мягкими и сладкими кусочками сухофруктов - это ассорти вкусов и ароматов. Самое интересное, что с молоком он также вкусен, как с хорошей колбасой "фует" ... Ну, все теперь только печь и есть)
    Ржано-пшеничный овощной с семенами]
    Очень необычный и легкий в приготовлении хлеб. Полезные ингредиенты овощи и семена делают его неповторимым. Мякиш от ржаной закваски - пушистый, нежный, мелкопористый. А какие из него брускетты...ммм
    Нарочанский
    Знаменитый белорусский хлеб! Визитная карточка. Рецептура адаптирована для домашнего хлебопечения без потери вкуса. Тмин, солод и картофель - успешный тандем! Формовка оригинальная - подовой круглый хлеб с тонкой корочкой и душистым мякишем)
    + Дарницкий (бонус)
    Вот он, тот самый "серый кирпичек" - это хлеб Дарницкий, любимчик многих) Простой, но такой вкусный хлеб! Обязателен, для всех кто только начинает знакомиться с закваской и начинает печь хлеб. Отлично подходит для новичков!
    + Ржаной с солодом и семечками (бонус)]
    Не сложный, ускоренный вариант заварного хлеба с солодом на каждый день. Видеоурок содержит два варианта: с добавкой семян подсолнечника и просто с любимыми специями (кориандр/тмин/анис) Отлично подходит для новичков!


     
    29 дек 2021