Доступно

[PastryCampus] Уровень 5. Изделия из теста бриошь (Мария Селянина)

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Буба, 5 ноя 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
7600р.
Взнос:
414р.

Список участников складчины:

1. Буба
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 5 ноя 2020
    #1
    Буба
    Буба Организатор
    [PastryCampus] Уровень 5. Изделия из теста бриошь (Мария Селянина)
    [​IMG]

    Бриошь - это тип теста и изделия, которое можно есть просто так, или же использовать как базу для других, более сложных изделий, добавляя дополнительные ингредиенты в тесто или начинки, чтобы дать тесту новый вкус или оттенок.

    На этом уровне мы научимся работать с различными типами теста бриошь, включая слоеную бриошь, волшебную испанскую булочку энсаймада, королевский пирог и ПАНЕТТОНЕ, бриошь, которая изготавливается только на натуральной закваске, без использования хлебопекарных дрожжей.



    1. Бриошь с различными начинками
    2. Слоеная бриошь и энсаймада
    3. Королевский пирог
    4. Закваска и панеттоне

    Бриошь с различными начинками
    Бриошь - удивительное тесто. В зависимости от тех или иных добавок оно и ведет себя по-разному. На этом курсе предлагаем вам следующие вариации:
    Бриошь-флорентина с орехами и курагой
    Бриошь банан-карамель
    Соленая бриошь с беконом и сыром камамбер


    Слоеная бриошь и энсаймада
    А если мы раскатаем тесто бриошь и прослоим его сливочным маслом, как круассан? Результат получится просто удивительным.
    А что же такое энсаймада? Традиционная испанская булочка, состоящая из специального теста, похожего на бриошь, прослоенного смальцем вместо сливочного масла, что придает ей особую нежность и легкость.


    Королевский пирог
    Если традиция Франции на праздник прихода волхвов - это galette des Rois, то в Испании такой пирог делают из особо ароматизированного теста бриошь, и так же запекают внутрь фигурку короля и боб.
    Для приготовления таких пирогов нужна особая техника, которой мы и будем учиться на этом курсе.


    Закваска и панеттоне
    Тут, наверное, даже объяснять не нужно. Настоящий панеттоне - это только с виду кулич, а по вкусу - это что-то действительно необыкновенное.
    Традиционная итальянская рождественская выпечка, завоевавшая последователей во всем мире. Главная его особенность в том, что готовится тесто без хлебопекарных дрожжей, только на натуральной закваске, что делает его особенно воздушным, ароматным засчет долгой ферментации и долго хранящимся.




    Подробнее на продающем сайте:
     
    5 ноя 2020