Доступно

[PastryCampus] Слоеная бриошь и энсаймада (Мария Селянина, Татьяна Сердцева)

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Rick, 9 окт 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2750р.
Взнос:
249р.

Список участников складчины:

1. Rick
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 9 окт 2020
    #1
    Rick
    Rick Организатор
    [PastryCampus] Слоеная бриошь и энсаймада (Мария Селянина, Татьяна Сердцева)
    [​IMG]

    А если мы раскатаем тесто бриошь и прослоим его сливочным маслом, как круассан? Результат получится просто удивительным.

    А что же такое энсаймада? Традиционная испанская булочка, состоящая из специального теста, похожего на бриошь, прослоенного смальцем вместо сливочного масла, что придает ей особую нежность и легкость.

    - Инструменты:

    Ковшик на 1л и 2л, Kenwood с насадкой венчик и лопатка, индукционная плита, венчик, скребок, силиконовая спатула, маленький нож, шефский нож, кисть, формы для бриоши, скалка, бумага для выпечки, расстоечный шкаф или теплое пространство.

    - Ингредиенты:

    Масло сливочное 82%, масло сливочное 84%, сливки 35%, молоко, яйца, сильная мука, соль, сахар, глюкоза, свежие дрожжи, грецкие орехи, апельсиновые цукаты, гранулированный сахар, кремор тартар, крахмал.

    Энсаимада:

    - Инструменты:

    Ковшик на 1л и 2л, Kenwood с насадкой венчик и лопатка, скребок, скалка, силиконовая спатула, маленький нож,шефский нож, сито, силиконовый коврик.

    - Ингредиенты:

    Сливки 35%, молоко, яйца, сильная мука, оливковое масла, соль, сахар, влагостойкая сахарная пудра, свежие дрожжи, смалец (свинной жир).

     
    9 окт 2020