Сбор взносов

[PastryCampus] Английское чаепитие (Мария Селянина)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем Льдинка, 29 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
4350р.
Взнос:
190р.

Список участников складчины:

1. Льдинка
Тип: Стандартная складчина
  1. 29 дек 2021
    #1
    Льдинка
    Льдинка Организатор
    [PastryCampus] Английское чаепитие (Мария Селянина)
    [​IMG]
    Что будет в этом МАРАФОНЕ?

    После потрясающего успеха и подъема настроения на марафоне "Зимняя сказка" мы решили, что будем продолжать и радовать вас марафонами чаще.

    Несмотря на то, что еще холодно, уже пора задуматься о весенней тематике, и вспомнить о том, что весной как никогда популярна тема сладких (и не только сладких) столов, где можно красиво расставить и оформить общей тематикой порционные изделия.

    Ну а поскольку границы у большинства из нас еще закрыты, мы можем продолжать путешествовать только виртуально.

    В этот раз мы решили не колесить по миру, а поехать все вместе в старую добрую Англию. Ну и конечно же, сразу на НАСТОЯЩЕЕ БЕЗУМНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ, в лучших его традициях!

    Что будем делать?

    Мы не хотим делать очень сложносочиненных изделий, потому что считаем, что марафон - он для всех, независимо от вашего кондитерского уровня.

    Ведь если мы начинающие кондитеры, то нет ничего хуже убить неделю на один рецепт и разочароваться потом, что ничего не получилось.

    Если мы - работающие профессионалы, вы как никто другой цените "чем проще и быстрее, тем лучше".

    А если мы - любители повозиться на кухне, то для вас у нас тоже есть альтернативы:)))))

    Мы обойдемся без сложных молдов и форм, без хитрых и труднодоступных ингредиентов, а если вдруг решим с каким-нибудь вас познакомить, то обязательно расскажем, как без него можно обойтись.


    Как проходит марафон?
    Мы проведем 5 прямых обучающих эфиров по 2-3 часа.
    Раз в неделю, четверг, 12.00 по Испании (14.00 по Москве), начиная с 4 марта 2021 г.

    Для некоторых уроков будут еще дополнительные видео-материалы.
    Все материалы марафона будут доступны в записи после окончания эфиров на 180 дней.
    По каждому уроку будет дано домашнее задание, на выполнение которого будет даваться 10 дней.

    А какие уроки и задания?

    Урок 1. Классические сэндвичи.

    Сэндвичи являются обязательным началом традиционного afternoon tea.

    И конечно же, мы можем купить хлеб и сделать, но... что, если мы с вами сами приготовим целую гамму хлеба для сэндвичей (с семечками, с тыквой, томатом, солодом или шпинатом), подбирая вкусы так, чтобы они сочетались с начинкой?

    Если нет формы для сэндвичей, не страшно, мы обязательно покажем альтернативы!

    Такие цветные натуральные сэндвичи или мини-"бургеры" будут прекрасным началом праздника для детей и взрослых!

    Урок 2. Английские сконы с различными начинками.
    тарта
    Англия без сконов - не Англия. На этом уроке вас ждет "сконоведение".

    Классические сконы и их разнообразие, различные формы и подачи, сливочное масло с разными вкусами, как в лучших мишленовских ресторанах, сырный крем, а так же конфитюры и желе собственного приготовления.

    Готовим идеальный завтрак или полдник по-английски!

    Урок 3. Капкейки.

    Не ожидали от нас? А мы ведь давно уже работаем над этой темой втихаря!

    Спорное изделие кондитерского искусства, понятное и любимое в первую очередь в англоговорящих странах, оно своей простотой, удобством и визуальной привлекательностью завоевало весь мир.

    Можно быть против них, а можно принять как факт, что они будут продолжать нравиться людям, и создать свою версию, от которой даже самые привередливые клиенты просто не смогут отказаться.

    Хотите удивить ваших дегустаторов? Вы будете первыми, кому мы откроем гамму капкейков, над которой работаем уже давно!
    • Морковный капкейк
    • Баноффи пай
    • Красный бархат
    • Тирамису
    • Сакура (чай матча, фисташки и вишня)
    • Гиннесс-Бейлис
    Ассорти на любой вкус!

    Урок 4. Тарталетки

    Тарталетки - всегда прекрасная опция для сладкого стола.

    Вас ждут новые техники, рецепты и ассорти мини-тарталеток и птифуров из песочного теста на любой вкус.
    • Цитрусовый фреш
    • Йогурт-черника
    • Фундук-карамель
    Урок 5. Нарезные пирожные и птифуры!

    Нарезные пирожные в тренде уже не первый год. Обсуждаем за и против, особенности и "слабые места" нарезных пирожных, и для окончания нашего безумного чаепития делаем гамму нарезных пирожных и птифуров с различными видами чая:
    • Чайная Опера с чаем матча и ходжича
    • Жасминовый трюфель
    • Малина-ройбуш-роза


     
    29 дек 2021