Доступно

[Pastry School] Модуль 2. Муссовые торты и десерты

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем Стрекоза, 7 окт 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
7900р.
Взнос:
338р.

Список участников складчины:

1. Стрекоза
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 7 окт 2020
    #1
    Стрекоза
    Стрекоза Организатор
    [Pastry School] Модуль 2. Муссовые торты и десерты
    [Pastry-school] Модуль 2. Муссовые торты и десерты

    ПРОГРАММА МОДУЛЯ 2

    1.
    СТРУКТУРИРОВАННАЯ БАЗА ЗНАНИЙ, ПОШАГОВО РАСКРЫВАЮЩАЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССОВЫХ ДЕСЕРТОВ + БОНУС ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
    2.
    КАЖДЫЙ РАЗДЕЛ СОСТОИТ ИЗ ПОШАГОВЫХ ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ И ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ АБСОЛЮТНО КАЖДОГО ПРОЦЕССА
    3.
    НА ОСНОВЕ КАЖДОГО РАЗДЕЛА ВЫ ПРИГОТОВИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАКРЕПЯТ ВАШИ ЗНАНИЯ

    МУССЫ




      • Основные виды муссов
      • Правила приготовления
      • Технология стабилизации
      • Роль ингредиентов и возможности их замены
      • Хранение и подготовка для использования в десертах
      • Подробно рассмотрим более 10 видов муссов: Шоколадный мусс, Мусс на базе крема Anglaise, Мусс на базе крема Patissiere, Мусс на базе Pate a bombe, Ягодный мусс на базе итальянской меренги, Йогуртовый мусс, Муссы с добавлением алгкоголя, Шоколадно-ягодный мусс, Насыщенный шоколадный мусс без желатина, Карамельный мусс
      • Создание собственных рецептур и вариаций
    ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ



      • Основные виды глазури
      • Правила приготовления
      • Технология покрытия десертов глазурью
      • Хранение и подготовка для использования в десертах
      • Подробно рассмотрим 6 видов глазури для покрытия десертов: Зеркальная глазурь на базе шоколада и сгущенного молока, Зеркальная глазурь на базе шоколада и сливок, Черная зеркальная глазурь с какао, Нейтральная глазурь, Карамельная зеркальная глазурь, Фруктовая глазурь, Покрытие “Леопард”
    ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЛЮР



      • Правила приготовления
      • Хранение и подготовка для использования в десертах
      • Работа с пистолетом и технология покрытия десертов велюром
      • Подробно рассмотрим шоколадный велюр на всех видах шоколада и цветной велюр
    СУФЛЕ



      • Правила приготовления и базовый рецепт
      • Технология стабилизации
      • Создание собственных рецептур и вариаций
    НАМЕЛАКА



      • Правила приготовления
      • Технология стабилизации
      • Хранение и подготовка для использования в десертах
    УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ МУССОВЫХ ТОРТОВ



      • Темперирование шоколада
      • Шоколадные ободки
      • Шоколадные спирали
      • Шоколадные цветки
      • Шоколадная стружка
    КРЕМЮ



      • Правила приготовления
      • Хранение и подготовка для использования в десертах
      • Создание собственных рецептур и вариаций
    ХРУСТЯЩИЕ СЛОИ



      • Правила приготовления
      • Хранение и подготовка для использования в десертах
      • Создание собственных рецептур и вариаций
    АРОМАТЫ, СПЕЦИИ, ДОБАВКИ



      • Способы ароматизации (холодная и горячая)
      • Использование специй
      • Цедры и правила их использования
    ЯГОДНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ КОНФИ И ЖЕЛЕ



      • Базовые рецепты
      • Работа с желатином
      • Работа с пектином
      • Создание собственных рецептур и вариаций
    СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ И ТЕКСТУР ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ТОРТА
    ПРАВИЛА СБОРКИ МУССОВЫХ ТОРТОВ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫ СДЕЛАЕТЕ 12 ДЕСЕРТОВ
    ПО ИТОГАМ МОДУЛЯ 2:

    ТОРТ “ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ОБЛАКО”
    Это торт привлечет всех своим слегка футуристическим внешним видом! Но внутри у него еще много тайн и секретов, главный из которых — яркий смородиновый мусс на основе итальянской меренги. Вы готовы лететь к новым вкусам?
    [​IMG]
    [​IMG]

    ТОРТ “МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ”
    Этот торт покорит ваше или еще чье-то сердце непревзойденным сочетанием насыщенного темного шоколада и яркой кислинкой малины. Малиновое кремю, нежный шоколадно-малиновый мусс, хрустящий шоколадно-вафельный слой и вкуснейшая основа из шоколадного бисквита.

    [​IMG]
    ПИРОЖНОЕ “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”
    Это пирожное — яркий пример удачного современного прочтения классики. Нежнейший шоколадный бисквит без муки, вишневое желе и два вида мусса: насыщенный шоколадный мусс на темном шоколаде и легкий мусс на белом шоколаде. Классика всегда в выигрыше!

    [​IMG]

    ТОРТ “PINOT GRIGIO”
    Этот торт вас немало удивит. Центральным вкусом для него стало молодое вино Pinot Grigio. Его легкий вкус и аромат вы проследите во всем торте: и в шифоновом бисквите с вином, и в желатине из вина и в муссе на основе вина. А клубничное конфи очень удачно дополнит молодой вкус вина своей ненавязчивой сладостью и нежностью.
    [​IMG]

    ТОРТ “ТРИ ШОКОЛАДА”
    Потрясающее сочетание трех видов муссов: насыщенный темный мусс на темном шоколаде, изумительный мусс на молочном шоколаде и нежнейший мусс на белом шоколаде. Сочетание, покорившее весь мир и завоевавшее невероятную популярность
    [​IMG]

    ТОРТ “AFTER 8”
    Этому торту удалось повторить самое изысканное сочетание всех времен и народов: терпкий насыщенный темный шоколад и свежая легкая мята, которая мягко уступает своему компаньону, но угадывается во всех элементах торта: и в шоколадно-мятном муссе, и в намелаке, и в мятном бисквите. Этот торт достоин быть на вершине вкуса!
    [​IMG]

    ТОРТ “ЭКЗОТИК”
    Кокос, лайм и ананас стали центральными вкусами этого нежнейшего торта. Он перенесет вас на новые вершины вкуса и подарит действительно райское наслаждение. Ведь в нем так удачно сочетаются кокосовый дакуаз, лаймовый крем и желе из ананаса. И все это окутано нежнейшим легким муссом на основе белого шоколада.
    [​IMG]

    ТОРТ “ЙОГУРТ - ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ”
    Восхитительный йогуртовый мусс с ягодными прослойками и вкуснейший ягодно-йогуртовый бисквит! Так просто и ТАК ВКУСНО! Сделайте это чудо и он станет надолго фаворитом вашей семьи и заказчиков!
    [​IMG]

    ПОЛЕНО “СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА”
    Такой торт станет центром новогоднего стола и принесет удачу в дом. В нем главная роль отведена королеве зимних ягод — клюкве. Ее терпкость и легкая горчинка отлично дополнят нежность и сладость белого шоколада. А удачное зимнее оформление подарят ощущение настоящего праздника.
    [​IMG]

    ПИРОЖНЫЕ “ФУНДУК - ШОКОЛАД”
    Вкуснейшие пирожные, в которых сочетание фундука и молочного шоколада выведено на новый уровень вкуса. Только представьте себе шоколадный мусс с фундуком внутри которого спрятался шарик орехового крема. И вся эта нежность дополнена хрустящим шоколадно ореховым слоем и вкуснейшим шоколадным бисквитом с фундуком.
    [​IMG]

    ДЕСЕРТ “ЯРКОЕ СОЛНЦЕ”
    Десерты в стаканчиках полюбили за удобный формат и изысканный внешний вид. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Он такой яркий, сочный, жгучий! А все из-за потрясающего сочетания вкусов апельсина, облепихи и имбиря! Вы готовы к экспериментам?
    [​IMG]

    ПТИЧЬЕ МОЛОКО
    Этот торт-легенда знают все. Его интересное название связано с тем, что потрясающе нежное и воздушное суфле напоминает фантастические вещи. Мы приготовим с вами нежный и легкий бисквит, воздушное суфле и добавим яркую кислинку вишневого желе. Праздник ждет!
    [​IMG]







     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2020
    7 окт 2020
  2. 27 окт 2020
    #2
    Малера
    Малера Складчик
    Добрый вечер , подскажите почему муссовые торты и десерты курс не открывается, хотя статус оплачено
     
    27 окт 2020
  3. 27 окт 2020
    #3
    Дневальный
    Дневальный Консультант
    Напишите об этом в библиотеке темы.
     
    27 окт 2020