Доступно

[Pastry is magic] Пасхальный вебинар (Нина Тарасова)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Апельсин, 28 май 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2500р.
Взнос:
152р.

Список участников складчины:

1. Апельсин
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 28 май 2020
    #1
    Апельсин
    Апельсин Организатор
    [Pastry is magic] Пасхальный вебинар (Нина Тарасова)
    [​IMG]

    Близится прекрасный светлый праздник "Пасхи", который встречают во всем мире и каждая страна преподносит свои традиционные угощения. В России - это "Куличи", Соединенном Королевстве пекут ароматные «крестовые булочки» (hot cross buns) с корицей и изюмом, в Италии Коломбу, в Сицилии "Кассату"... традиций много и каждая уникальна и уходит корнями глубоко в прошлое.

    Я готовила на своей практике огромное количество и видов пасхальной выпечки. И знаю не по наслышке, что слабость к этой сдобе необязательно идёт в комплекте с соблюдением религиозных ритуалов, зато, освоив приготовление проверенных временем рецептов, можно радовать себя такими десертами круглый год! За пасхальной выпечкой не без причины закрепилась слава сложных блюд. И я хочу поделиться с вами своими наработками, своими открытиями в этом направлении, ведь границы стираются. Мы хотим пробовать новое и по текстурам и по вкусам, но стараясь не отступать от традиций. Я покажу вам свой "пасхальный мир" - современные "Куличи", где мы подробно вместе разберем все нюансы и этапы приготовления так, чтобы у вас появилось нестерпимое желание радовать своих родных и близких как можно чаще, таким прекрасным видом сдобы!

    Кулич Краффтен с вяленой клюквой
    [​IMG]
    Кулич Краффтен шоколадный
    [​IMG]
    Бонусом разберем иные возможные начинки для такого вида выпечки
    А еще будет бонусный рецепт.
    Крестовые булочки
    [​IMG]


    На этом уроке мы разберем:
    Теория
    1. Разбор дрожжевой выпечки и традиций разных стран
    2. Разбор разницы теста на бриошь, кулич, Панеттоне, Коломбу, кексы и почему это не одно и тоже
    3. Опара, "пулиш", закваска, дрожжи сухие и "живые" - что это и в чем разница?
    4. Почему не стоит бояться дрожжей и я развею большое количество мифов. Будем грамотными.
    5. Холодная и долгая расстойка или быстрая и теплая?
    6. Хранение готовых изделий.
    7. С сахарной помадкой или без?
    Практика
    1. Работа с двумя видами теста - методы смешивания, формирование самого теста, расстойка.
    2. Различные методы "закручивания" теста при формовке изделия
    https://pastryismagic.com/easter
     
    28 май 2020