Доступно

Организация питания семьи. Тариф «Расширенный» (Елена Мотова)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rick, 2 янв 2022.

Тема найдена по тегам:
Цена:
11900р.
Взнос:
563р.

Список участников складчины:

1. Rick
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 2 янв 2022
    #1
    Rick
    Rick Организатор
    Организация питания семьи. Тариф «Расширенный» (Елена Мотова)
    [​IMG]
    Этот курс для вас, если вы хотите:
    • Выстроить систему рационального питания в любой точке мира
    • Выбрать умное кухонное оборудование и качественную посуду
    • Научиться анализировать бюджет, составлять меню, грамотно
    • покупать и хранить продукты, познакомиться с современными
    • кулинарными технологиями
    • Эффективно управлять ресурсами и временем, привлечь всю
    • семью к кулинарному творчеству

    Тариф: Расширенный
    Содержание лекций:


    Питание как система
    Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов на кухне. Почему мы выбрасываем еду? Бюджет на питание и фиксация расходов по категориям.

    Рекомендации по здоровому питанию
    Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахара.

    Сковороды и кастрюли
    Главные характеристики качественной посуды. Разбираем материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композитные материалы. Антипригарные сковороды и мифы о тефлоне.

    Формы для выпечки
    Размеры, дизайн и материалы форм и противней.

    Разбор кухонной посуды
    Необходимый и достаточный набор из сковород, кастрюль, сотейников: объем, материалы, фурнитура. Как определить ненужное кухонное оборудование?

    Ножи и другое оборудование для резки
    Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки. Плюсы и минусы кухонных досок из разных материалов.

    Кухонные инструменты и принадлежности
    Лопатки, венчики, щипцы и еще дюжина необходимых на каждой кухне гаджетов.

    Электрическое кухонное оборудование
    Набор минималиста. Характеристики и выбор полезных приборов от кухонных весов до планетарного миксера.

    Запасаем и правильно храним
    Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.

    Контейнеры для продуктов
    Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разных групп продуктов и приготовленной еды. Лайфхаки хранения.

    Планирование питания
    Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление, уборка. Составляем список блюд по категориям и меню на неделю. Что должно входить в основные приемы пищи? Как привлечь домашних к планированию и приготовлению еды. Оптимизация процессов и ресурсов.

    Покупка продуктов
    Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор онлайн-магазинов и доставок. Лайфхаки для супермаркета.

    Базовые блюда
    Овощной бульон. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов по группам и формула заправки. Паштеты обычные и вегетарианские. Сокращаем время у плиты: блюда, которые готовятся сами. Тушение на примере карри, запекание на примере рыбы и овощей. Блюда с фаршем.

    Собираем ланч-бокс
    Как правильно хранить еду в ланч-боксе? Конструктор обедов.

    Готовим с детьми
    Готовить вместе – зачем? Правила безопасной кухни. Освоение кулинарных операций по возрастам. Специальное кулинарное оборудование для детей. Детские книги о еде и кулинарии.

    Запись и хранение рецептов
    Удобные и неудобные варианты хранения. Приложения и сервисы для рецептов. Как собрать все рецепты в одном месте? Форма записи рецептов.

    Кулинарный тайм-менеджмент
    Рабочие зоны и зоны хранения. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее вариации для реальной жизни. Размеры порций. Блюда-конструкторы и домашние полуфабрикаты.

    Всё о замораживании
    Замораживание как технология. Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы заморозки. Правила замораживания и размораживания. Что нельзя замораживать и почему? Ещё немного о продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике.

    Соль
    Какая бывает соль? Рекомендации по ее потреблению. Содержание соли в продуктах. Как правильно солить еду во время приготовления. Сухой посол. Где узнать больше о кулинарных технологиях?

    Готовим легко и разнообразно
    Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Источники информации о питании и приготовлении еды: книги, сайты, подкасты, блоги.

    Вы узнаете о построении системы рационального питания, кухонном оборудовании и посуде, тонкостях кулинарного тайм-менеджмента, научитесь планировать питание и составлять меню, познакомитесь с кулинарными технологиями и новыми рецептами.
     
    2 янв 2022