Сбор взносов

[Онлайн-школа кулинарии SensEat] Блок Яйца Курса "Основы французской кулинарии"

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Дори, 29 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1500р.
Взнос:
103р.

Список участников складчины:

1. Дори
Тип: Стандартная складчина
  1. 29 дек 2021
    #1
    Дори
    Дори Организатор
    [Онлайн-школа кулинарии SensEat] Блок Яйца Курса "Основы французской кулинарии"
    [​IMG]
    Яйца - это очень питательный, универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии.

    Несмотря на их постоянное употребление и использование, многие люди мало знают о яйцах.

    Уроки
    1. Введение
    Проведем краткий обзор всего блока и поговорим о том, где яйца используются в кулинарии.

    2. Анатомия яиц
    Подробно разбираем строение и состав яйца. Поговорим про цвет их скорлупы и размер. Отдельно разберем желток - его цвет и размер. Узнаем, какие есть категории яиц и чем они отличаются друг от друга. Изучим понятие коагуляции и температуры свертываемости белка и желтка, расскажем почему важно ее знать. Ознакомимся со свойством загущения яиц и его использованием. Научимся правильно взбивать яйца.

    3. Подготовка яиц
    Учимся в домашних условиях проверять свежесть яиц. Расскажем по правила их хранения. Научим правильно мыть яйца перед использованием и правильно их разбивать. Изучим технику отделения желтка от белка.

    4. Вареные яйца
    Подробнейший урок про то, как правильно сварить идеальное яйцо. Дадим главные правила, поговорим про очистку, про выбор температуры и охлаждение после варки. Узнаем все степени проварки яйца.

    5. Жареные яйца
    А вы умеете готовить идеальную яичницу? В этом уроке расскажем и покажем технику приготовления яичницы трех видов: классической глазуньи, яичницы с затянутым желтком, двухсторонней яичницы. Быстрые и полезные завтраки обеспечены!

    6. Болтунья
    В этом уроке учимся готовить болтунью - блюдо из перемешанных между собой белка с желтком. Готовим болтунью двух видов - на сковородке и на пару.

    7. Омлеты
    Подробно говорим про одно из самых популярных блюд из яиц - омлет.
    Готовим омлет тремя разными техниками:
    - натуральный омлет, смешанный вилкой;
    - фаршированный омлет (рулет), смешанный вилкой;
    - омлет венчиком с травами.

    8. Яйцо пашот
    Пошагово разбираем технику приготовления знаменитого яйца пашот. Еще один идеальный и быстрый завтрак в вашем арсенале!

    9. Яйцо кокот
    Вы когда-нибудь готовили яйца на пару? С нашим курсом это сделать легко! В этом уроке приготовим яйца в формочках на пару с гарниром из лука-порей и сыра. Обещаем, это ооочень вкусно!

    10. Тортилья
    В этом уроке приготовим тортилью - классический испанский омлет с картофелем и луком. Вас ждет подробнейший пошаговый рецепт и описание техники приготовления.

    11. Фриттата
    Когда дело касается блюд из яиц, нас не остановить! Приготовим итальянскую фриттату по французским техникам с начинкой из лука, грибов, брокколи и сладкого перца. Но, поверьте, узнав технику приготовления вы сможете выбирать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике!

    12. Льезон
    Учимся готовить одинарный и двойной "Льезон" - панировку для любых ингредиентов.

     
    29 дек 2021