Доступно

Муссовый десерт «Новогодние шары» (Елена Чуприна)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем я Легенда, 5 апр 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
990р.
Взнос:
120р.

Список участников складчины:

1. я Легенда
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 5 апр 2020
    #1
    я Легенда
    я Легенда Организатор
    Муссовый десерт «Новогодние шары» (Елена Чуприна)
    Муссовый десерт "Новогодние шары"

    [​IMG]



    Какой же Новый год без ёлочки! А какая ёлочка без ярких украшений? Готовы превратиться на пару часов в мастера елочных игрушек и создать оригинальный муссовый десерт в виде разноцветных шариков с шоколадными петельками?

    Только вот незадача: шоколад — довольно капризный продукт, мусс так и норовит сбиться в комки, а глазурь только и ждёт случая, чтобы подтаять…

    Чтобы ваши десерты получились безупречными, придётся освоить несколько премудростей, которыми с вами поделится кондитер Елена Чуприна. Эти навыки непременно пригодятся вам в последующей вашей работе:
    • Последовательность действий при создании идеального песочного теста;
    • Приготовление начинки из карамелизированных фруктов;
    • Секреты работы с шоколадом: покрытие изделий, приготовление фигурок и мелких деталей, сочетание с глазурью;
    • Тонкости нанесения двойной глазировки, которая останется на изделии в день подачи на стол, а не отвалится в ближайшие полчаса.
    Этапы видеоурока
    1. Приготовление начинки 1: мармелад из карамелизированного ананаса.
      Узнайте, как карамелизировать сахар сухим способом, и что ещё понадобится для приготовления мармелада.
    2. Приготовление песочной основы.
      Песочное тесто не будет липнуть к рукам при раскатке, если… Если вы Покажиприбыль внимательно посмотрите эту часть урока и последуете советам Елены! Вы также узнаете, на чём лучше выпекать песочное тесто и как предупредить появление пузырей во время выпечки.
    3. Покрытие основы шоколадом и кокосом.
      Здесь вы узнаете, как правильно растопить шоколад и аккуратно покрыть им основу десертов.
    4. Приготовление начинки 2: ананасовое конфи.
      Готовим вторую часть начинки и объединяем её с первой, получая безупречные шарики с ананасным вкусом.
    5. Приготовление лимонного мусса для внешнего слоя.
      Здесь Елена познакомит зрителя с тонкостями приготовления однородной массы для мусса.
    6. Сборка пирожных-шаров.
      Аккуратно объединить начинку и свежеприготовленный мусс — задача не из лёгких… Однако, и с нею вы справитесь, воспользовавшись рекомендациями ведущей.
    7. Создание петель из пластичного шоколада.
      Какой сорт шоколада больше подходит для изготовления фигурок, как его приготовить, хранить и использовать — все эти сведения содержит новый этап нашего урока.
    8. Приготовление зеркальной и желатиновой глазури.
      Зеркальная глазурь — традиционное покрытие для муссовых десертов. Научитесь готовить её с первого раза без ошибок и упущений! Елена даст рекомендации по созданию зеркальной и желатиновой глазури, по минутам расписав весь процесс. Вы также узнаете, как хранить глазурь, чтобы на ней не образовывалась корочка.
    9. Окрашивание глазури и глазирование шаров.
      На этом этапе вы научитесь пробивать глазурь блендером, не допустив появления пузырьков, а также выясните, какие красители и глиттеры подходят для работы с глазурью.
    10. Финальный декор.
      Самая ответственная часть работы — нанесение окончательного лоска на шарики. Вы овладеете искусством гляссажа и узнаете, как аккуратно прикрепить к муссовому десерту шоколадные детали, избежав подтаивания глазури.

     
    5 апр 2020
    GGB нравится это.