Доступно

[МИП] Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог. Блок 2

Тема в разделе "Психология и Саморазвитие", создана пользователем Safira, 18 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
90000р.
Взнос:
999р.

Список участников складчины:

1. Safira
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 18 дек 2021
    #1
    Safira
    Safira Организатор
    [МИП] Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог. Блок 2
    [МИП] Диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях. Основы нутрициологии. (Наталья Афанасьева)
    [​IMG]
    Все блоки являются полностью самостоятельным продуктами!

    Основы диетологического консультирования
    • Нутрициология
    • Методики составления индивидуального рациона. Особенности питания при занятиях физической активностью.
    • Методики в работе консультанта по питанию/диетолога в программах снижения и сохранения веса и работе с РПП.
    • Клиническая диетология
    • Особенности питания на разных жизненных этапах
    Модуль №1: "Основы диетологического консультирования."

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Ожирение. Подходы к лечению.
    - Ожирение, определение, классификация.
    - Эпидемиология ожирения, влияние избыточного веса на здоровье.
    - Причины развития ожирения.
    - Европейские гайдлайны (клинические рекомендации) по лечению ожирения.
    - Эффективные и неэффективные подходы в лечении ожирения, важность долгосрочной комплексной работы.
    - Специалисты в области здорового образа жизни.
    • Основы диетологического консультирования.
    - Необходимые составляющие консультанта по питанию.
    - Пирамида доказательности в медицине, источники получения информации.
    - Пирамида усвоения знаний.
    - Партнерские отношения с клиентами.
    - Навыки диетологического консультирования.
    • Алгоритм диетологического консультирования.
    - Установление контакта.
    - Сбор жалоб.
    - Сбор анамнеза (истории заболевания и жизни, пищевой анамнез).
    - Осмотр и измерение.
    - Постановка цели.
    - Составления индивидуального плана действий.
    - План первичной консультации, мотивация на долгосрочную регулярную работу.
    - Варианты первых действий клиента по изменению образа жизни.
    - Лабораторные исследования.
    - Анализ состава тела.

    Модуль №2 "Нутрициология."

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Основной обмен. Расход энергии. Принципы построения рациона.
    - Оценка пищевого статуса. Основные нарушения пищевого статуса.
    - Энергетическая функция пищи, способы повышения и понижения калорийности.
    - Составляющие энерготрат человека. Методы исследования.
    - Расчет энерготрат.
    - Баланс белков, жиров и углеводов.
    • Основы пищеварения.
    • Обмен веществ и Основные нутриенты.
    - Белки.
    - Углеводы.
    - Жиры.
    - Жировая ткань. Обмен. Регуляция.
    - Витамины.
    - Минеральные вещества.
    - Вода.
    - «О нутриентах языком клиентов».
    Все вышеперечисленные нутриенты рассматриваются по схеме: определение, функции, фазы обмена (катаболизм, анаболизм), источники классификация, нормы потребления, недостаточность и избыток употребления.

    Модуль №3 "Методики составления индивидуального рациона. Особенности питания при занятиях физической активностью."

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Рекомендации по здоровому питанию.
    - Рекомендации ВОЗ.
    - Рекомендации Европейской ассоциации по лечению ожирения.
    - Рекомендации Национальной системы здравоохранения США.
    - Рекомендации Национальной системы здравоохранения Великобритания (the Eatwell Guide)

    • Здоровые пищевые привычки.
    -
    Пищевое поведение.
    - Перечисление каждой здоровой привычки с разбором и обоснованием.
    - «Метод ладони».
    - «Метод тарелки».
    - Группа «овощи».
    - Группы «зерновые».
    - Группы фрукты.
    - Группа «молочные продукты».
    - Группа «белковые продукты».
    - Группа «жиры».
    - Составление индивидуального рациона различными способами. Обучение клиента

    • Вегетарианство

    • Обзор всех типов диет с позиции доказательной медицины

    • Физическая активность
    .
    - Мышечная работа.
    - Мотивация на физическую активность.
    - Влияние физической активности на здоровье.
    - Пирамида физической активности.
    - Рекомендации Американской Ассоциации спортивной медицины.
    - Частота, интенсивность, тип, время активности.
    - Роль консультанта по питанию / диетолога в изменении уровня активности.
    - Составление плана активности.
    - Трекеры активности.
    - Расход энергии при разных нагрузках.
    - Физкультурная орторексия.
    - Питание относительно физической активности.
    - Питание при занятии фитнесом.
    - Значение питания при физической активности.
    - Баланс рациона в дни тренировок.
    - Вода и физическая активность.
    Питание до и после тренировок в зависимости от интенсивности, продолжительности и вида тренировок. Биологически активные добавки в спортивной медицине. Спортивная диетология

    Модуль №4 "Методики в работе консультанта по питанию/диетолога в программах снижения и сохранения веса и работе с РПП."

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Этап снижения веса.
    - Постановка цели. Образ цели.
    - История веса и график веса. График планируемого снижения веса.
    - Дневник питания. Анализ дневника. Варианты дневников.
    - Причины веса.
    - Функции еды.
    - Здоровые пищевые привычки. Оценка в динамике.
    - Голод и аппетит. Стадии голода и насыщения. Стратегии работы с аппетитом.
    - Планирование питания. Покупка продуктов. Питание в нестандартных ситуациях.
    - Восприятие своего весы от идеального до очень плохого. За/против.
    - Разнообразие в каждой пищевой группе. Разнообразие завтраков, обедов, ужинов.
    И другие методики.
    • Этап сохранения веса.
    • Срывы и рецидивы.
    В данном модуле на практике отрабатываются последовательно консультации с клиентом, рассматриваются разные стратегии сопровождения клиента.

    Модуль №5 "Клиническая диетология."

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Питание при заболеваниях ЖКТ. Гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Диарея. Запоры.
    • Микробиом
    • Питание при панкреатите. Острый панкреатит и обострение хронического панкреатита. Хронический панкреатит в стадии ремиссии.
    • Питание при Желчнокаменной болезни и жировом гепатозе.
    • Питание при заболеваниях почек. Острый и хронический пиелонефрит. Мочекаменная болезнь.
    • Питание при аллергических заболеваниях.
    • Метаболический синдром
    • Особенности питания при гипертонической болезни, дислипидемии и атеросклерозе.
    • Особенности питания при подагре.
    • Особенности питания при сахарном диабете.

    Модуль № 6 "Особенности питания на разных жизненных этапах."

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Питание при беременности.
    - Вес до беременности.
    - Питание и образ жизни при планировании беременности.
    - Особенности консультирования беременных.
    - Вес во время беременности.
    - Особенности питания беременных (энергоценность, потребность в макро- и микронутриентах).
    - Трудности в питании при беременности.
    - Физическая активность во время беременности.
    - Питание во время грудного вскармливания.
    - Как прийти в форму после родов.
    • Питание детей и подростков.
    - Грудное и искусственное вскармливание.
    - Питание детей от 0 до 1 года. Введение прикорма.
    - Питание детей от 1 года до 3-х лет. Перевод на общий стол.
    - Питание детей 3 - 12лет.
    - Питание подростков.
    - Особенности консультирования родителей, детей и подростков.
    - Снижения веса у детей.
    - Расстройство пищевого поведения у детей
    • Питание пожилых
    - Особенности организма в пожилом возрасте
    - Нормы потребления макро- и микронутриентов для пожилых
    - Остеопороз, особенности образа жизни (питания и физической активности)
    - Питание в менопаузу

    Курс 2021 г. Продолжительность блока — 4 месяца. Блок состоит из 6 модулей. Каждый модуль длится 2 дня — Сб и Вс с 10 до 18:00.

     
    18 дек 2021