Доступно

Кулинарный тренинг Италия + Япония (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kholsbend, 21 сен 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2000р.
Взнос:
145р.

Список участников складчины:

1. Kholsbend
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 21 сен 2020
    #1
    Kholsbend
    Kholsbend Организатор
    Кулинарный тренинг Италия + Япония (Ольга Деффи)
    [​IMG]

    Друзья, для этого эпохального занятия я собрала интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов. Это об итальянской кухне глазами японца или наоборот – кухня Японии через призму Италии.


    Почему эпохальное? Задумывалось всё, как обычно – добротно, уникально и оффлайн. С японским Kirin Lager и итальянским Rose. Но за неделю до МК стало понятно, что обниматься-целоваться 27 марта уже не получится.

    И я рванула в онлайн. У меня уже шла подготовка к онлайн курсу Атр-пельмени. Поэтому уже и площадка была, и понимание как и что. Но. За одну неделю сделать всё-всё-всё для идеальной живой трансляции оказалось совсем не просто. Помехи, неправильные советы и много других препятствий.

    И всё же эфир состоялся. За 3 часа я приготовила всё, что запланировала, рассказала много секретно из теории, показала много полезные из практики. И гости, как обычно, получили максимум информации по теме.

    В итоге появился новый продукт, друзья!
    Тренинг «Италия + Япония» в двух частях:

    1. ПДФ конспект (22 страницы),
    2. Видео прямого эфира в студии (3 часа).
    И по сути, друзья.
    Вроде бы модернизм, которому учусь и учу, не предполагает географий – в современной кулинарии есть только сезонность, фудпейринг и технологии. И я уже научилась мыслить неИталией, да. Но крутить фьюжн-кружева вокруг моей второй Родины, наверное, не устану никогда. И вот я придумала цикл занятий «Италия +…»

    Начнём с Японии. Ибо японская и итальянская кухня во многом близнецы-сёстры: тут и там в приоритете максимальная свежесть продуктов, минимальная термическая обработка и подчёркнуто натуральный вкус основных ингредиентов. Тут и там любят кисло-сладко-солёные сочетания и лёгкую пикантность. А ещё рыбу и морепродукты, рис и фаршированную пасту, ароматные бульоны и желейные десерты.

    Друзья, я собрала для вас всё самое любимое и крутое, но в новом прочтении. Чтоб получить двойное удовольствие от сочетания итальянских и японских вкусов и традиций.

    Наше межконтинентальное меню:
    • Сет Роллов с рисом и без:
      • Урамаки – роллы наизнанку или обратные роллы с тунцом, лососем и авокадо – 2 варианта.
      • Роллы «мозаика» с крабом, огурцом и вариантами.
      • Роллы с булгуром, свёклой, кальмаром и рикоттой – очень итальянские.
      • Маки без риса – 3 варианта (2 новых бонусных).
    • Гребешки и Водоросли.
    Тёплый салат с карамельными гребешками, золотистой моцалеллой и воздушным рисом. Плюс водоросли, кунжут и ароматное масло.
    • Рамен с тунцом и тортеллони.
    Богатый суп «Мисо Рамен» с тунцом, папоротником и тортеллони с крабовой начинкой.
    • Кокос и клубника
    Кокосовая Панна котта на агаре с плотным клубничным желе Аммицу.

    Содержание тренинга «Италия + Япония»

    1. Введение

    • Суши бывают разные
    • Основные ингредиенты
    • Правила приготовления риса для суши
    • Подготовка коврика-макису
    2. Роллы с рисом

    • Урамаки Тунец-авокадо-сыр. Вариант 1
    • Урамаки Лосось-сыр. Вариант 2
    • Роллы «Мозаика»
    3. Роллы без риса

    • Маки с булгуром, свёклой и кальмаром
    • Маки Тунец-тофу-авокадо
    • Маки Скумбрия-сыр-огурец. Бонус 1
    • Маки Краб-сыр-папоротник. Бонус 2
    4. Папоротник маринованный для всего

    5. Гребешки и моцарелла. Тёплый салат

    • Воздушный рис с водорослями
    • Моцарелла с листиками и панировкой
    • Жжёные гребешки
    • Красивая подача
    6. Мисо Рамен с тортеллони с крабом

    • Зелёное тесто и Розовое тесто
    • Лапша
    • Начинка тортеллони
    • Формовка тортеллони
    • Бульон мисо
    • Сашими из тунца
    • Красивая подача
    7. Панна котта «Кокос с Клубникой»

    • Слой Аммицу (плотное ягодное желе)
    • Смешанный слой Кокос + клубника
    • Слой Кокосовый панна котта
    8. Где что купить

    Автор курса: Ольга Деффи

    Цена: 2000 руб.


     
    21 сен 2020