Сбор взносов

Кулинарный конспект (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Aigylina, 29 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3000р.
Взнос:
99р.

Список участников складчины:

1. Aigylina
Тип: Стандартная складчина
  1. 29 дек 2021
    #1
    Aigylina
    Aigylina Организатор
    Кулинарный конспект (Ольга Деффи)
    Друзья, этот конспект-сборник создан по вашим заявкам. Ибо до сих пор много ложной или некорректной информации о режимах приготовления продуктов под вакуумом - sous-vide.

    Я практикую этот деликатный метод более 6 лет и дома, и на мастер-классах, и для ресторанных меню. Уже не осталось неисследованных мной продуктов. И уже сотни гурманов пользуются моими наработками.


    Су вид - очень комфортная и бережная технология. Вам понадобится всего лишь вакуумный упаковщик (он вообще полезен в доме) и циркулярный термостат (это современный такой кипятильник с дисплеем). Технология пришла к нам из ресторанов и уже уютно поселилась на кухнях тех нас, кто ценит заготовки. Впрочем, есть и сиюминутные решения.


    В этом огромном сборнике вы найдете для себя ответы на очень многие вопросы.


    Здесь много важного про классику мяса, рыбы и птица. Но только того, что действительно имеет смысл - стейки Миньон и Треску вы не найдете, для них есть другие деликатные способы приготовления. А вот альтернативные стейки, хвосты, овощи найдете в изобилии. А ещё много заготовок (консервация, паштеты, яйца, омлет), шикарные десерты, соусы и фондю, бургеры, котлеты и субпродукты. Плюс несувидные простые и эффектные дополнения.


    Почти все рецепты имеют несколько режимов приготовления. И что приятно – массив теории мы раздробили. Врезки «Важно!», «Полезно знать!» и «Приятно!» расставлены точечно. И именно в тех местах рецептов, где вы их точно не пропустите. По опыту знаю, что даже ½ страницы теории мало кто читает. А если и читает, то это не избавляет от практических вопросов. Поэтому мы не поленились и сделали для вас всё очень понятно и конкретно.

    Теория. Технология су вид и её особенности



    Блок 1: Птица и Яйца

    • Яйцо, спаржа, олландез и изумрудное масло
    • Японский омлет с курицей Оякодон
    • Умные куриные крылышки
    • Куриный рулет из грудки
    • Склеенный рулет из куриных ножек
    • Птичьи грудки, овощи и соусы
    • Бургер с утиным филе и двумя соусами
    • Утиные ножки с тыквой и капустой
    • Террин «индейка с уткой». 2 формовки
    • Птичье пате в баночках



    Блок 2: Рыба

    • Тунец. 2 режима
    • Лосось с вариантами. База
    • Лосось малосольный по-умному
    • Рулет из лосося
    • Рийет из лосося «ничего лишнего»
    • Судак с вешенками и миндалём
    • Толстолобик в шпинате с вишней
    • Два ролла из камчатской корюшки
    • Идеальные котлеты из трески с сыром и беконом
    • Модернизированный осьминог по-галисийски



    Блок 3: Овощи и Заготовки из них

    • Твёрдые овощи
    • Мягкие овощи
    • Огурцы маринованные – 2 рецепта для всего

    Блок 4: Мясо

    • Говядина. Ростбиф. Заготовка
    • Вителло тоннато
    • Стейки премиальные. Предпосол
    • Альтернативные мягкие стейки. Общие принципы и режимы
    • Альтернативные жесткие стейки
    • Стейк Мясника
    • Флэп стейк – 3 режима
    • Стейки фланк (Flanc) с мокрым посолом
    • Скёрт стейки – су вид и по Хестону. Сравниваем
    • Стейк Паук
    • Говядина Веллингтон су вид
    • Бифштекс рубленый с чесночным лобстером
    • Тортеллони с бычьим хвостом.
    • Говяжий язык
    • Говяжья печень и рёшти
    • Баранина. Нежнейшее каре ягнёнка
    • Бургер с котлетой из ягнёнка
    • Ростбиф-рулет из жиго ягнёнка
    • Розовая свиная вырезка
    • Рулет из свиной вырезки с креветками
    • Корейка кабана с можжевельником
    • Рулет из кролика «Заяц в куриной шкуре»

    Блок 5: Десерты

    • Крем-брюле
    • Шоколадный флан
    • Карамельный флан
    • Десерт влюблённых - Мельба

    Блок 6: Соусы и Консоме

    • Ягодное консоме (лечебное)
    • Клубничное консоме
    • Облепиховый соус
    • Олландез на белках
    • Соус грюйер для мяса
    • Сырное фондю



    Блок-бонус

    • Перечный мусс
    • Соус ромеско
    • Гремолата
    • Муссовый персилад
    • Соус сальса верде
    • Клюквенный соус. Горячий
    • Пикантный клубничный соус. Горячий
    • Брусничные жемчужины
    • Винный соус
    • Соус тоннато
    • Обогащённый олландез
    • Беарнский соус
    • Пангрататта обогащённая
    • Бородинская земля
    • Немного о трансглютаминазе (ТГМ)

     
    29 дек 2021