Доступно

Кулинарная школа хорошей хозяйки (Дарья Черненко)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Воин, 27 дек 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
9900р.
Взнос:
299р.

Список участников складчины:

1. Воин
2. Танечка Пос.
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 27 дек 2020
    #1
    Воин
    Воин Организатор
    Кулинарная школа хорошей хозяйки (Дарья Черненко)
    Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.

    Кому подойдет эта школа?
    • Женщинам в декретном отпуске
    • Домохозяйкам
    • Женщинам с детьми-дошкольниками
    • Многодетным мамам
    • Работающим женщинам
    • Фрилансерам и предпринимателям
    Программа школы
    Меню и планирование

    • Знакомство и определение целей;
    • Составляем список блюд, которые умеем готовить;
    • Выбираем удобную форму для составления меню;
    • Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
    • Составляем список продуктов на неделю;
    • День для заготовки домашних полуфабрикатов;
    • Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
    Результат:
    вы составите меню на неделю. Научитесь составлять меню под потребности вашей семьи. Избавитесь от вопроса «Что же опять приготовить на ужин?» Начнете экономить собственное время, силы и деньги, используя возможности планирования.

    Выбор и первичная обработка продуктов
    • Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
    • Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
    • Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
    Результат:
    вы научитесь правильно выбирать продукты; будете разбираться, какие именно продукты или их части подходят для определенных блюд; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку.

    Заморозка и домашние полуфабрикаты
    Заморозка продуктов
    • Как замораживать молоко и молочные продукты;
    • Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
    • Как замораживать тесто;
    • Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
    • Как замораживать напитки и соусы;
    • Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
    Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
    • Как готовить и замораживать паштеты;
    • Как замораживать бульоны и супы;
    • Как замораживать овощные блюда;
    • Как замораживать блюда из молочных продуктов;
    • Как заморозить выпечку и изделия из теста;
    • Как правильно хранить готовые блюда;
    • Как правильно размораживать готовые блюда;
    • Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
    Результат:
    вы научитесь экономить собственное время и силы, используя возможности заморозки. Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты, домашние полуфабрикаты и готовые блюда. Вы создадите собственный стратегический запас продуктов и домашних полуфабрикатов в морозилке.

    Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
    • Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели;
    • Список продуктов, которые надо купить на две недели;
    • Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки;
    • Список готовых блюд на холодильник;
    • Таблица подготовки продуктов;
    • Таблица инвентаря (какие понадобятся формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т. д.);
    • Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
    • Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда.
    Результат:
    вы освоите самый эффективных способ экономить собственное время на кухне — долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель. За 1-2 дня мастер-класса вы приготовите 15 разных блюд, которых хватит семье на 2 недели. Следующие 2 недели проведете в «отпуске» от готовки, мытья посуды и уборки кухни.

    Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
    Экономия начинается с планирования
    • 10 правил семейного бюджета;
    • Как составить экономное меню;
    • Где искать и как выбрать экономные рецепты;
    • Программы для ведения семейного бюджета;
    • Программы для создания меню и списка покупок;
    • За какие продукты мы переплачиваем;
    • Как правильно составить список покупок.
    Покупаем осознанно и с выгодой для себя
    • Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах;
    • Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно;
    • Спонтанные траты. Как они происходят и как от них удержаться;
    • Как экономить на покупках в интернете;
    • Учимся читать этикетки;
    • Покупки с детьми: ловля на живца;
    • Как экономить при выборе продуктов в магазине.
    Как правильно хранить и использовать продукты
    • Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть;
    • Как хранить продукты в холодильнике;
    • Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе;
    • Безотходное хозяйство: как прекратить «кормить» мусорное ведро;
    • Автоматизируем учет и хранение продуктов дома.
    Результат:
    Вы снизите расходы на питание без ущерба в качестве. Вы научитесь покупать продукты по самой выгодной цене. Скидки, акции и распродажи станут выгодными для вас, а не для продавца. Вы пополните свою копилку экономных рецептов и сможете составить меню из супер-экономных, вкусных и полезных блюд. Вы научитесь управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов.

    Тепловая обработка продуктов
    • Варка, варка на пару, припускание;
    • Жаренье, обжаривание, поджаривание;
    • Пассерование, пряжение, жаренье во фритюре;
    • Запекание: в духовке, мультиварке. Продукты и готовые блюда.
    Результат:
    на конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки. Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд. Вы научитесь готовить с максимальным сохранением витаминов и питательных веществ.

    Правильное питание для детей и всей семьи
    • Причины избирательного аппетита;
    • Режим и его влияние на аппетит;
    • Сколько раз в день нужно кормить ребенка;
    • Какие перекусы допустимы;
    • Прогулки на свежем воздухе и аппетит;
    • Телевизор и еда;
    • Какие блюда и продукты можно давать детям;
    • Какие блюда и продукты нельзя давать детям;
    • Объемы пищи в разном возрасте;
    • Какие блюда можно всем членам семьи;
    • Как спрятать полезное во вкусном: прячем овощи, крупы, зелень, ягоды и фрукты, молочку;
    • Что можно приготовить с ребенком;
    • Сценарии введения полезных блюд;
    • Рецепты для совместного приготовления;
    • О детской посуде. Примеры сервировки.
    Результат:
    ваша жизнь станет более организованной, в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту. Дети и взрослые в вашей семье начнут питаться правильно. Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, от которых отказывался ранее. Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием.

    Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
    • Блюда из мяса, птицы, рыбы;
    • Каши и крупяные гарниры;
    • Бобовые;
    • Паста;
    • Блюда из овощей;
    • Соусы;
    • Бульоны и супы;
    • Тесто и выпечка;
    • Десерты и напитки.
    Результат:
    на практических занятиях вы приготовите блюда, которые являются основой кулинарии. Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций. Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно.

    Автор и ведущая школы Дарья Черненко – создатель и руководитель сайта Menunedeli.ru, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.
    Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «Как научить ребенка питаться правильно», «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», марафонов «Очарование женственности», «Новый год – без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».


    Помощники тренера
    Татьяна Самойлова - врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им.Н.И.Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС.
    Юлия Аханова - автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях.
    Лидия Гусельцева - консультант по планированию семейного бюджета, автор и ведущая онлайн-курса «Порядок в бюджете за 14 дней», жена, мама сына и дочки.


    Продажник
     
    27 дек 2020