Доступно

[Кулинария] Все о сухих бобовых: от теории к рецептам (Алена Cпирина)

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Mr. Shrek, 31 дек 2019.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2450р.
Взнос:
141р.

Список участников складчины:

1. Mr. Shrek
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 31 дек 2019
    #1
    Mr. Shrek
    Mr. Shrek Организатор
    [Кулинария] Все о сухих бобовых: от теории к рецептам (Алена Cпирина)
    [​IMG]

    Бобовые считаются одним из самых универсальных видов продуктов. Блюда из них есть практически в каждой кухне мира! И это не случайно, ведь бобовые содержат множество важных микроэлементов, полезные жиры и клетчатку. Они являются прекрасным источником растительного белка и поэтому могут служить хорошей альтернативой мясу.
    В этом мастер-классе благодаря Алене Спириной вы увидите, как разнообразны могут быть блюда из бобовых! Она расскажет вам о том, как правильно выбирать и хранить бобовые, как их вкусно сварить и заготовить впрок, что интересного из них можно приготовить и как красиво подать.
    Мастер-класс состоит из 11ти уроков, каждый из которых посвящен отдельному блюду!
    При этом все рецепты вкусные, простые и несомненно достойны вашего внимания.

    Урок 1. Гoрoховый суп с кoпченoстями.

    · Выбираем мясо для супа

    · Выясним, нужно ли предварительно замачивать горох

    · Узнаем, причины образования пены при варке

    · Порядок подготовки и закладывания продуктов для супа

    · Постный вариант горохового супа

    · Специи и пряности для супа

    · Варианты подачи

    Урок 2.Тeплый caлат из зеленой чeчeвицы.

    · Виды чечевицы и для чего они подходят

    · Подготовка бульона для варки чечевицы

    · Выясним, как кислота влияет на варку бобовых

    · На что обратить внимание при выборе чечевицы

    · Готовим заправку для салата

    · Собираем теплый салат из чечевицы

    Урок 3. Прянoe пюрe из крacной чeчeвицы.

    · Выбираем специи для пюре, ароматизируем масло

    · О пользе чечевицы

    · Порядок приготовления пюре

    Урок 4. Пocтный cуп из мaшa.

    · Порядок подготовки ингредиентов для супа

    · Полезные свойства зиры

    · Выясним, какой продукт поможет сделать суп гуще

    · Узнаем, нуждается ли маш в замачивании

    · Роль риса в супе, какой рис не стоит выбирать

    Урок 5. Кaк прaвильно варить фacoль.

    · Главное правило при подготовке фасоли

    · Правильное соотношение воды при варке

    · Роль соли при приготовлении фасоли

    · Ароматизируем бульон, маленькие хитрости

    · Варианты долгосрочного хранения вареной фасоли

    Урок 6. Рaгу из бeлой фacoли с индeйкой и тыквoй.

    · Порядок подготовки продуктов

    · Способ приготовления рагу в духовке

    Урок 7. Пaштeт из бeлой фacoли с пoмидорами чeрри.

    · Использование готовой консервированной фасоли

    · Готовим заправку из вареных желтков

    · Собираем паштет из белой фасоли

    Урок 8. Быcтрoe чили кoн кaрне.

    · Выбор специй для остроты и усиления вкуса

    · Выбор мяса для домашнего фарша

    · Роль томатов в блюде

    · Варианты подачи блюда

    Урок 9. Лoбиo.

    · Порядок подготовки ингредиентов

    · Готовим ореховую заправку

    · Выбор специй и пряностей

    · Варианты подачи блюда

    Урок 10. Кaк прaвильно cварить нут.

    · Порядок подготовки нута перед варкой

    · Выясним, зачем в воду добавляют соду и нужно ли это делать

    · Роль соли при варке

    · Правильное соотношения воды и гороха

    · Время варки нута

    Урок 11. Рaгу из нутa со шпинaтом и имбирeм.

    · Порядок подготовки продуктов

    · Готовим томатно-имбирную пасту

    · Использование свежего шпината при приготовлении рагу

    https://cookscorner.ru/videomasterk...a/37-vse-o-suhih-bobovyh-ot-teorii-k-receptam
     
    31 дек 2019