Сбор взносов

Конспект Рисовая кругосветка (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Фрост, 30 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1500р.
Взнос:
205р.

Список участников складчины:

1. Фрост
Тип: Стандартная складчина
  1. 30 дек 2021
    #1
    Фрост
    Фрост Организатор
    Конспект Рисовая кругосветка (Ольга Деффи)
    [​IMG]




    Друзья, конечно, вы знаете, что рис является основным продуктом питания для большей половины человечества. И существует много путаницы, как выбирать рис, какой для чего подходит, как правильно готовить разные сорта. Ведь сортов это злака больше 10 000.


    Потому, я решила провести отдельное занятие по рису, что сразу закрыть все вопросы:

    • Какой размер зерна для чего?
    • Что значат эти все термины — длиннозёрный, круглозёрный, среднезёрный?
    • Что такое рис для ризотто, рис для суши на самом деле?
    • Для чего дикий, а куда шлифованный?
    • Промывать или ни в коем случае?

    Мы проработали 5 сортов риса — самых показательных, приготовили из них 7 блюд в разных техниках и придали рису 7 цветов:

    • 3 вида роллов — желтые, зелёные, розовые,
    • Аранчини с пряностями,
    • Ризотто — оранжевое,
    • Наси Горенг — чёрный,
    • Рисовый пудинг — нежно-розовый.
    А ещё мы разобрались с такими приятностями:
    • рисовый попкорн и два вида чипсов-пуфов,
    • крутой утиный бульон и идеальные утиные грудки,
    • сливочные грибы и идеальные глазуньи,
    • пряные морепродукты и битые огурцы.



    Содержание конспекта:

    1. Какой бывает рис и как его выбирать

    2. Важное о Суши
    • Суши бывают разные
    • Основные ингредиенты
    • Правила приготовления риса и заправки и коврика Макису
    3. Маки роллы со свёклой и имбирными грибами
    • Розовая основа
    • Начинка свекла-грибы-имбирь
    • Базовая формовка
    4. Урамаки. Обратные роллы с кальмаром и авокадо
    • Зелёная основа
    • Начинка щупальца-крем-икра
    • Формовка обратных роллов с авокадо
    5. Роллы Мозаика с тунцом
    • Жёлтая основа
    • Подготовка начинки тунец-огурец
    • Двойная формовка с вариантами
    6. 12 правил приготовления ризотто

    7. Ризотто Утиное с грибами и клюквой

    • Утиный бульон
    • Пряное утиное ризотто с клюквой
    • Умная утиная грудка
    • Красивая подача с грибами
    8. Аранчини с пряностями и лососем
    • Правильная основа и варианты начинки
    • Формовка и приготовление
    9. Наси Горенг – Жареный рис с глазуньей и морепродуктами
    • Чёрная основа из бурого риса
    • Идеальная глазунья
    • Чесночные морепродукты
    • Битые огурцы
    • Креветочные чипсы-пуфы
    • Красивая подача
    10. Вишнёвый Рисовая Панна котта
    • Розовая основа Пудинга из нешлифованного риса
    • Рисовая панна котта
    • Рисовый попкорн и Рисовые чипсы-пуфы
    • Вишнёвый соус
    • Красивая подача
    11. Где что купить

    Конспект PDF

    Продажник:
     
    30 дек 2021