Сбор взносов

Конспект Основные блюда к празднику 2 (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем ТвояВоля, 29 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1000р.
Взнос:
156р.

Список участников складчины:

1. ТвояВоля
Тип: Стандартная складчина
  1. 29 дек 2021
    #1
    ТвояВоля
    ТвояВоля Активный складчик
    Конспект Основные блюда к празднику 2 (Ольга Деффи)
    [​IMG]


    Друзья, это не конспект! Это сокровищница мясной роскоши. Роскоши нематериальной, а эмоциональной и чувственной. Три самых популярных протеина здесь рассмотрены под призмой удобной логистики с гарантированным вау-эффектом на столе.

    ПРО НАРЯДНОГО ЯГНЁНКА
    Изысканное каре на косточке – это всегда дорого и красиво. Ягнёнок вообще прекрасен своей юной сочностью и деликатным ароматом. В конспекте он представлен в двух удобных техниках с возможностью заготовки за несколько дней. К нему я подобрала дивную компанию – грушу двумя способами, богатый винный соус, божественную морковь в карамели из мандарина. И шоколадный крамбл, который невозможно хорош к ягнёнку.

    ПРО НАРЯДНУЮ СВИНИНУ
    Да! Я придумала, как сделать Свинину Нарядной. И не просто нарядной, вкусной и сочной. А с приятными азиаткими оттенками. С креветками и грибами в беконе. С мандариново-имбирной карамелью. С интересным гарниром и ярким соусом.
    В итоге получилось сразу два варианта. Один из вырезки, для тех, кто любит попостнее. Второй из шейки, для любителей в хорошем смысле жирного мяса. Оба сформованы в рулет по принципу Пармской Розы. Готовить можно через су вид или через духовку. Благодаря хитростям, в обоих случаях свинина очень сочная и богатая. Её непременно надо уметь готовить и подавать дорогим гостям.

    ПРО НАРЯДНУЮ ГОВЯДИНУ

    Это, конечно, Веллингтон и Роза! Тот редкий случай, когда большой протеин хорош и целиком, и в нарезке.
    Веллингтон по классике я не очень люблю из-за неизбежных пустот – мясо же сжимается при термообработке, а тесто наоборот. Потому я предлагаю современную версию, умненькую. И с чётким русским акцентом. А Пармскую Розу я обогатила изнутри не только традиционными прошутто и пармезаном. Тут явный Пьемонтский стиль, а он непременно предполагает тунцовый соус, фундук и шоколад.

    Содержание конспекта
    1. Ягнёнок и груша
    Ягнёнок в технике су вид
    Ягненок в духовке с предпосолом по Блюменталю
    Шоколадный крамбл
    Мясной соус с вином
    Грушевый крем
    Морковь в цитрусовой карамели
    Грушевые чипсы
    Красивая подача

    2. Двойная свинина с креветками
    Рулет из вырезки через су вид
    Рулет из шейки через духовку
    Мандариновая глазурь
    Капуста с горчицей и имбирём
    Соус чили-манго
    Финальная обработка рулетов и подача

    3. Пармская роза с тунцовым соусом
    Основа и низкотемпературное приготовление
    Соус тоннато
    Шоколадная земля с фундуком
    Красивая подача

    4. Биф Веллингтон в русском стиле
    Основа и низкотемпературное приготовление
    Дюксель в русском стиле
    Соус персилад в русском стиле
    Бородинская земля
    Красивая подача

    5. Где что купить


     
    29 дек 2021