Сбор взносов

[Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем hp4s, 30 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
500р.
Взнос:
135р.

Список участников складчины:

1. hp4s
Тип: Стандартная складчина
  1. 30 дек 2021
    #1
    hp4s
    hp4s Организатор
    [Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой
    [​IMG]

    Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошаговый классический
    рецепт с видео в домашних условиях

    Вы давно просили рецепт нашего легендарного медовика с клюквенной начинкой! День настал! Мы готовы им делиться!
    Медовые коржи, сметанный крем, клюквенное конфи и медовый мусс.

    Рецепт муссового медовика – это популярная классика с современными нотками. Приготовленный на французский манер многослойный десерт чем-то напоминает традиционный торт, но получается более воздушным и не таким приторным. В нем удачно сочетаются сладость и кислинка.
    Многие интересуются, почему на французский манер. Да потому что мусс придумали именно французы, и благодаря своей нежнейшей, легкой текстуре и неповторимому вкусу он сразу стал популярным в кондитерском мире.

    Сочетание тонких медовых коржей, сметанного крема, клюквенного конфи и медового мусса не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку и перевернет ваши представления о медовике.
    Прослойка из клюквы и мусс заставляют знакомый с детства десерт «зазвучать» по-новому.

    Как приготовить муссовый медовик пошагово?

    Медовик считается самым известным русским тортом, это «визитная карточка» России. Впервые его приготовил молодой и амбициозный повар, служивший при дворе императора Александра I. Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы, супруги монарха, даже несмотря на ее негативное отношение к основному ингредиенту – к меду, и присутствовал на всех последующих пирах.

    Под влиянием модных веяний в рецепт постоянно вносились коррективы. Однако по своему вкусу все современные версии незначительно отличаются от дворцовой. Попробуйте приготовить в домашних условиях муссовый медовик – он непременно станет вашим фаворитом и неизменным атрибутом на праздниках.

    Практическая кондитерская школа «Кондитория» предлагает приготовить муссовый медовик пошагово. Тем более, что перечень необходимого инвентаря и продуктов довольно скромный, а разбив процесс сборки на несколько этапов, вам не придется потратить на него массу времени.

    Мы научим вас всем тонкостям создания этого вкуснейшего десерта.

    Вы узнаете, как правильно готовить:
    • клюквенную начинку;
    • заварное медовое тесто на водяной бане;
    • крем из сметаны и сахара;
    • мусс из сливок, сметаны и меда;
    В видео-инструкции к рецепту приводится технология сборки торта и рекомендации по стильному декору.
    Итоговый результат по внешнему виду и по вкусу превзойдет все ваши самые смелые ожидания! Вам захочется готовить такой десерт снова и снова.

    Необходимый инвентарь:

    Наименование Количество
    Весы 1 шт
    Венчик 1 шт
    Сотейник 1 шт
    Сито 1 шт
    Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
    Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
    Плита 1 шт
    Лопатка силиконовая 1 шт
    Жаропрочная миска 1 шт
    Скребок 1 шт
    Скалка 1 шт
    Миксер 1 шт
    Духовка 1 шт
    Пищевая пленка 1 шт
    Погружной термометр 1 шт
    Сотейник 1 шт
    Поворотный столик необязательно
    Бортовая пленка необязательно
    Противень


     
    30 дек 2021