Доступно

[Кондитерка] «Пасха. Простые решения» (Ольга Пениоза)

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Буба, 5 ноя 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
5000р.
Взнос:
272р.

Список участников складчины:

1. Буба
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 5 ноя 2020
    #1
    Буба
    Буба Организатор
    [Кондитерка] «Пасха. Простые решения» (Ольга Пениоза)
    Пасха. Простые решения.
    Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф...
    эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом
    ароматом сдобы и праздника.
    Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску,
    покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло.
    Тратите три дня и три ночи...
    Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего
    роскошества, произносит сакраментальную фразу:
    "Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были".
    Ааааа!
    Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске,
    в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов,
    похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!
    Я к чему? Сдоба "от-кутюр" прекрасна, но путь к ней долог и тернист.
    А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.
    Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой,
    но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!
    Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие
    места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы из не зададите.
    И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы себя точно почувствуете!



    1. Кулич сдобный, с цукатами, универсальный - ручной и машинный замес дрожжевого теста с высоким содержанием масла и сахара
    2. Триестинская пинца - сдобный хлеб, который пекут на Пасху - и не только - на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии
    3. Пастьера наполетана - пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.
    4. Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами- 33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами
    5. Касатьелло - сытный пирог, который ждёт неаполитанцев по возвращении с пасхальной службы. Мы сделаем его в двух вариантах: классическим - кольцом и современным - куличом.
    6. Кулич творожный, сила которого – в простоте
7. Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада
    8. Кулич «Особый», для тех, кто отказался от глютена
    9. Паска творожно-сливочная с миндалем и цукатами
    10. Паска творожная заварная с вишней и шоколадом 
11. Весенний ягненок с травами и молодыми овощами
    12. Паста «Примавера»
    13. Бланкет из телятины - главное пасхальное блюдо во Франции
    14. Террин из двух видов сыра
    15. Простой, но эффектный шоколадный декор – шоколадное гнездышко с яичком.

     
    5 ноя 2020