Доступно

Искусство ферментирования (Юлия Мальцева)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Алкалин21, 22 сен 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1200р.
Взнос:
182р.

Список участников складчины:

1. Алкалин21
2. NataliaP
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 22 сен 2020
    #1
    Алкалин21
    Алкалин21 Организатор
    Искусство ферментирования (Юлия Мальцева)

    [​IMG]

    Мастер-класс "Искусство ферментирования". Мальцева Юлия


    Я рада, что вы разделяете нашу любовь к душевной кухне и здоровому образу жизни!
    Многочисленные научные исследования в рамках проекта микробиома человека (human microbiome project) указывают на то, что кишечная микрофлора непосредственно влияет на наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения.
    Один из традиционных и доступных способов поддержания микрофлоры кишечника – ферментированные продукты и напитки.
    Этот вебинар поможет вам познакомиться с многообразием пробиотических продуктов, узнать, о роли микрофлоры человека в поддержании нормального веса, иммунитета и даже ощущении счастья, мы поговорим о видах ферментированных продуктов и как их приготовить в домашних условиях!

    На мастер-классе мы разобрали:
    * Почему наши предки не ели пробиотики в таблетках? Особенности традиционного питания и их отличие с современной диетой
    * Понятия биологической среды, микрофлоры и микробиома человека
    * Роль пробиотического питания для здоровья человека: революционные открытия проекта микробиома человека
    * Обзор рынка коммерческих пробиотиков, проблемы и критерии выбора
    * Диета для оптимального соотношения микрофлоры и факторы, разрушающие его.
    * Роль ферментированных продуктов. 7 причин включить их в ежедневный рацион
    * Наука ферментирования: как происходит процесс, какие субпродукты выделяются. Какие продукты не содержат пробиотики
    * Противопоказания для употребления ферментированных продуктов
    * Лучшие ферментированные продукты, которые можно приготовить дома.
    * Решения для возврата проблемных продуктов, содержащих лактозу, казеин, глютен, фитины, лигнаны итд.
    * Ферментирование как душевная кухня и практика осознанного питания

    Вместе с записью вэбинара вы получите:
    * Тезисы вэбинара – презентация (23 стр)
    * Книгу “Избранные рецепты ферментированных продуктов и напитков” (29 стр, включая инструкции по пред-подготовке, ферментированным овощам, напиткам, молочным продуктам, ореховым сырам, блюдам с использованием ферментированных продуктов, хлебу)
    * Брошюру “Как обустроить живую кухню” об оптимальной организации рабочего пространства (10 стр)

     
    22 сен 2020