Доступно

[ИФИД] Полный курс диетологии с нуля до профи. Модуль 1 (Андрей Гострый, Ирина Мальцева)

Тема в разделе "Правильное питание", создана пользователем StefaniYa, 8 окт 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
15000р.
Взнос:
430р.

Список участников складчины:

1. StefaniYa
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 8 окт 2020
    #1
    StefaniYa
    StefaniYa Организатор
    [ИФИД] Полный курс диетологии с нуля до профи. Модуль 1 (Андрей Гострый, Ирина Мальцева)
    [​IMG]
    Курс "Специалист по функциональному интегративному питанию"
    Программа обучения Института функциональной интегративной диетологии (ИФИД)

    Модуль 1. Функциональная диетология с основами нутрициологии
    программа курса примерная, темы и ведущие могут быть изменены на усмотрение организаторов

    В результате прохождения модуля вы:
    • Узнаете самое важное о самых важных составляющих нашего рациона: белках, жирах и углеводах: откуда получить, для чего нужны, чем грозит недостаток или переизбыток микронутриентов?
    • Поймете, чем отличаются “диетические столы” нашего советского прошлого от современных лечебных диетических стратегий.
    • Узнаете о том, почему перекусы и дробное питание, которые так любят приверженцы ПП в инстаграм, – первые противники похудения.
    • Получите представление, как питание сделать мощным и действенным лекарством для устранения хронических заболеваний, улучшения качества жизни на пути к долголетию!
    • Возьмете на вооружение список жизненно важных витаминов и минералов, а также узнаете об условиях их усвоения, оптимальных дозировках, симптомах дефицита и переизбытка.
    ДЕНЬ 1
    I. Ирина Мальцева. Парадигма функциональной, интегративной и превентивной медицины. Роль питания в устранении ключевых дисбалансов организма.
    II. Андрей Беловешкин. Основы, принципы и правила рационального питания. Пищевой хронотип, кратность приемов пищи, суточное распределение калоража, метаболическая гибкость, пищевое разнообразие, темп еды, калорийность и нутриентная плотность и др.

    ДЕНЬ 2
    I. Ольга Лобко. Макронутриенты. Углеводы. Моно-, олиго-, полисахариды.Нутритивная ценность и потребность. Пищеварение и усвоение. . Гликемический индекс. Гликемическая нагрузка. Инсулиновый индекс. Сахарозаменители.
    II. Ольга Лобко. Макронутриенты. Белки. Структура, номенклатура и свойства белков и аминокислот. Понятие азотистого баланса. Пищеварение, абсорбция, обмен белка. Потребность в белке/аминокислотах. Белок и функция почек. Потребление белка и болезни цивилизации: ИБС, рак, остеопороз. Потребление белка и продолжительность жизни

    ДЕНЬ 3
    I. Ольга Лобко. Макронутриенты. Липиды. Классификация. Основы биохимии. Обмен холестерина. Роль в организме. Жирные кислоты. Насыщенные и ненасыщенные, подробная классификация и обзор свойств, аспекты практического применения. Транс-жиры. Правомочность понятия «жирофобия»
    II. Ирина Мальцева. Введение в функциональную интегративную диетологию: Обзор всех диетических стратегий, предлагаемых в программе курса
    III. Андрей Гострый. Микронутриенты: Роль витаминов и минералов в рациональном питании.

    ДЕНЬ 4
    I Андрей Гострый. Микронутриенты: Роль витаминов и минералов в рациональном питании.
    II. Владимир Дадали. Нутрициологическая ортомолекулярная оптимизация современного человека: основания, ожидания и практические решения

    +межмодульная активность (вебинары)

     
    Последнее редактирование: 17 июн 2021
    8 окт 2020
  2. 17 июн 2021
    #2
    StefaniYa
    StefaniYa Организатор
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 15000 руб. Взнос с каждого участника: 430 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 19 Июнь 2021 года
     
    17 июн 2021