Доступно

[‎Holistica] Современная Аюрведа и Тибетская медицина. Тариф «Сам себе диетолог» (Ирина Шиманская)

Тема в разделе "Аюрведа", создана пользователем Rick, 30 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
22000р.
Взнос:
544р.

Список участников складчины:

1. Rick
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 30 дек 2021
    #1
    Rick
    Rick Организатор
    [‎Holistica] Современная Аюрведа и Тибетская медицина. Тариф «Сам себе диетолог» (Ирина Шиманская)
    [​IMG]

    Кому подходит этот курс?
    Поклонники ЗОЖ

    Познакомитесь со своим организмом и из десятков методов и систем выберете ту, что подходит именно вам
    Мамы
    Узнаете, как поддерживать здоровье ребенка питанием и справляться с его капризами режимом и простыми процедурами
    Худеющие
    Избавитесь от лишнего веса без жестких ограничений, вкусно кушая и оставаясь в хорошем настроении
    Остающиеся молодыми
    Разберетесь, что ускоряет старение и вызывает возрастные проблемы, научитесь этим управлять
    Планирующие беременность
    Продумаете питание для легкой и комфортной беременности, заложите фундамент здоровья ребенка до его рождения
    Приверженцы натурального
    Научитесь обходиться без химии, получая все необходимое из специй, трав и правильных сочетаний продуктов
    Кулинары
    Узнаете, как сочетая специи и травы, удивлять вкусными, быстрыми и оздоравливающими блюдами из привычных продуктов
    Начинающие изучать аюрведу
    Не станете тратить время на мифы о восточных медицинах, получите ответы на вопросы, которые возникают на практике
    Йоги и духовные практики
    Дополните телесные и духовные практики заботой о себе согласно аюрведе и получите более мощный эффект
    Врачи частной практики
    Приобретёте дополнительные диагностические инструменты и узнаете протоколы здорового питания согласно аюрведе
    Эксперты по питанию и образу жизни
    Повысите свою квалификацию, сможете поднять цены услуги или даже попасть в мою команду нутрициологов
    Поклонники восточной медицины
    Получите современную, достоверную и применимую на практике информацию, собранную в одном месте в удобном формате

    1 часть. "Здоровое тело. Как формируются болезни. Диагностика"

    1 Вводный вебинар
    История Тибетской медицины и Аюрведы
    "Аюрведическая Таблица Менделеева": первоэлементы и как они проявляются в жизни
    Доши: как формируются и каковы их биологические функции для живых организмов и биосферы
    Жар и холод - основа болезней

    2 Здоровое тело
    Доша (Ветер/Ватта, Желчь/Питта, Слизь/Капха) в теле человека
    Качества и признаки доша
    Локализация и физиологические функции доша
    Чем различаются доша и как они работают на уровне тела
    Доши ума. Связь ума и тела. Психосоматика в восточных медицинах

    3 Пищеварение, общий метаболизм, иммунитет
    Физиология пищеварения: сравнение классического и восточного подхода
    Роль пищеварительного огня (агни). Определение силы пищеварения
    Функции тканей тела, систем и внутренних органов. Их связь с доша (Ветер, Желчь, Слизь)
    Цикл обновления тканей тела
    Как формируется иммунитет

    4 Доша в природе
    "Биологические часы": суточный цикл доша и активности органов
    Климат Ветра, Желчи и Слизи
    Смена сезонов и годичный цикл доша

    5 Врожденные конституции
    Как формируются типы конституции. Генетические и эпигенетические факторы формирования доша
    Доша в детстве, юности, зрелости, старости
    Одиночные типы Ветра/Ватта, Желчи/Питта, Слизи/Капха
    Параметры тела, тип пищеварения, тип характера и психоэмоцинальное состояние, особенности мышления, вкусовые предпочтения. Оптимальные поведенческие стратегии, род занятий и климат проживания для каждой из доша.
    Риски развития болезней у типов Ветра, Желчи и Слизи.
    Сочетанные типы: двойный и тройные конституции
    Как определить свой тип

    6 Болезни. Диагностика.
    Общие причины и условия формирования болезней
    Психосоматические основы болезней
    Физиологические основы болезней. Болезни жара и холода
    Формирование эндотоксинов (ама/мажу)
    Диагностика состояния пищеварительного огня по языку
    Внешние факторы патогенеза (климат, сезон и пр.)

    7 Болезни Ветра/Ватта
    Причины (эмоции, поведение, питание)
    Диагностические признаки: общее самочувствие, состояние пищеварения, характер болей, время обострения признаков и пр.
    Этапы развития болезней Ветра
    Хронические и старые болезни Ветра
    Качества, усиливающие и уменьшающие Ветер

    8 Болезни Желчи/Питта
    Причины (эмоции, поведение, питание)
    Диагностические признаки: общее самочувствие, состояние пищеварения, характер болей, время обострения признаков и пр.
    Этапы развития болезней Желчи. Стадии жара.
    Хронические и старые болезни Желчи
    Подвиды: Холод желчи, Жар желчи
    Качества, усиливающие и уменьшающие Желчь

    9 Болезни Слизи/Капха
    Причины (эмоции, поведение, питание)
    Диагностические признаки: общее самочувствие, состояние пищеварения, характер болей, время обострения признаков и пр.
    Этапы развития болезней Слизи
    Хронические и старые болезни Слизи
    Качества, усиливающие и уменьшающие Слизь

    10 Дополнительные факторы формирования болезней
    Инфекции
    Нарушения работы лимфатической системы
    Хроническая интоксикация

    2 часть. "Образ жизни. Питание. Специи. Здоровье детей"

    1 Образ жизни. Режим дня. Физическая нагрузка.
    Влияние образа жизни на здоровье человека
    Распорядок дня на основании "биологических часов" (цикла доша в сутках)
    Рекомендации по образу жизни для каждой из доша
    Правила сна: когда и сколько нужно спать
    Ежедневные процедуры для здоровья
    Профилактические процедуры для каждой из доша
    Подбор физической активности (виды спорта и интенсивность нагрузки) для каждой из доша и для разных возрастов
    Сезонная коррекция образа жизни

    2 Питание. 6 вкусов пищи
    Роль вкусов в оценке действия пищи
    Как формируются вкусы
    Действие вкусов
    Примеры продуктов 6 вкусов
    Вкусы после переваривания

    2. Качества пищи
    Горячее - холодное
    Легкое - тяжелое
    Сухое/грубое - маслянистое

    3 Свойства и влияние на тело продуктов и напитков
    Животный белок: различные виды красного мяса, птицы, яйца, рыба, морепродукты
    Злаки (гречка, киноа, овес, ячмень, пшеница, рожь и пр.)
    Бобовые (чечевица, нут, фасоль, соя и пр.)
    Молоко и кисло-молочные продукты
    Овощи (корнеплоды, крестоцветные, грибы, пасленовые и прочие виды)
    Фрукты и ягоды (экзотические и нашей полосы)
    Орехи
    Масла животные и растительные
    Напитки (вода, чай, кофе, алкоголь и пр.)
    Большая сводная таблица вкусов, качеств и свойств продуктов

    4 Общие правила здорового питания
    Правила приема пищи
    Здоровая мера пищи. Последствия недоедания и переедания.
    Сочетания продуктов
    Правила приема напитков
    Свойства сырой и приготовленной пищи
    Как меняется пища в зависимости от разных кулинарных обработок
    Что говорят о нас наши пищевые привычки

    5 Вредная пища
    Универсально вредная пища
    Как определить вред или пользу пищи

    6 Ежедневное меню на основании "биологических часов" (суточный цикл доша)
    Продукты и блюда для завтрака
    Продукты и блюда для обеда
    Продукты и блюда для ужина
    Продукты и блюда для перекусов

    7 Специи
    Что такое специи. Краткая история. Роль специй в диете человека
    История использования специй
    Источники специй
    Чем полезны специи. Действующее вещества
    Антиоксидантные свойства специй
    Как работают специи

    8 Техника работы со специями
    Как выбрать и хранить специи. Сроки годности.
    Дозировки кулинарные и лечебные
    Цельные и молотые специи - в чем разница
    Правила сочетания специй с продуктами и между собой
    Как вводить специи в блюда
    Оборудование для работы со специями

    9 Классификация специй
    Жгучие - теплые - нейтральные/прохладные (зимние - летние)
    Для Ветра, Желчи, Слизи

    10 Подробный разбор 30 специй
    Вкусы
    Свойства
    Влияние на тело
    Лечебные чаи и простые фитосоставы со специями с рекомендациями и дозировками

    11 Anti-age и профилактика болезней
    Сезонные правила питания, образа жизни, процедуры
    Ранняя весна
    Поздняя весна - начало лета
    Конец лета - ранняя осень
    Поздняя осень
    Зима

    12 Детокс и голодание
    Принципы щадящего детокса
    Типичные ошибки детокса в классической диетологии и их последствия
    Детокс-меню на 3 дня
    Голодание: кому можно, кому нет
    Подготовка, виды голодания, правильный выход из голодания

    13 Здоровье детей
    Соотношение доша и характерные заболевания в детском возрасте
    Как поддержать здоровье ребенка продуктами, режимом, процедурами
    Детские специи с показаниями и дозировками
    Детское меню на 5 дней с рецептами

    Содержание курса может немного отличаться от завяленного на продажнике и выданного автором. В видео были авторские метки их пришлось замазать.

     
    30 дек 2021