Доступно

Грузинская кухня. 5 Курсов (Артем Бухановский)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Фурия, 19 май 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
990р.
Взнос:
108р.

Список участников складчины:

1. Фурия
2. Лайм1 3. милада 4. vera_o1 5. Дарианна 6. Мурзик0912 7. АННА5432 8. Ксюня1987
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 19 май 2020
    #1
    Фурия
    Фурия Организатор
    Грузинская кухня. 5 Курсов (Артем Бухановский)
    [​IMG]
    Грузинская кухня» – это:
    более 30 вкуснейших традиционных блюд грузинской кухни;
    7 уроков от опытного шефа, который поделится с вами уникальными и бесценными знаниями и советами;
    1. Сыроварение
    - Имеретинский (молодой грузинский сыр, используется для приготовления хачапури);
    - Брынза (рассольный соленый сыр);
    - Сулугуни (нежный слоеный сыр);
    - Творог надуги (воздушный творог с легкой сластинкой).
    2. Хачапури
    - Хачапури по-аджарски (знаменитая лодочка с имеретинским сыром, яйцом и сливочным маслом);
    - Хачапури по-мегрельски (слоеный хачапури с имеретинским сыром и сулугуни).
    - Кубдари (мясной горный хачапури);
    - Лобиани (хачапури с фасолью батумелла и копченой свининой).
    3. Закуски
    - Пхали из шпината, пхали из свекольной ботвы;
    - Рулетики из баклажан с кремом из грецкого ореха;
    - Аджапсандал (закуска из печеных овощей);
    - Мегрельский сациви с курицей (сочная куриная грудка в ореховом соусе);
    - Гебжалия (сулугуни с надуги, мятой и соусом мацони);
    - Лобио (фасоль батумелла с пряными специями и травами).
    4. Салаты
    - Знаменитый грузинский салат из свежих овощей и грецкого ореха;
    - Салат из печеного баклажана с зернами граната и свежим тархуном;
    - Салат из свежих томатов и сельдерея с гранатовым соусом и грецкими орехами;
    - Салат из отварной говядины, редиса и кинзы с домашним майонезом.
    5. Супы
    - Цване харчо (зеленый летний харчо с курицей и травами);
    - Цители харчо (классический красный пряный суп с красным ткемали);
    - Чихиртма (легкий куриный суп с курицей, яичными желтками и зеленью);
    - Чечевичный острый суп с говядиной.
    6. Горячие блюда
    - Долма из баранины в виноградных листьях;
    - Харчо по-грузински (говядина в нежном ореховом соусе);
    - Чашушули (говядина, томленая с томатами, болгарским перцем и травами);
    - Чахохбили (курица, томленая с томатами и специями).
    6. Хинкали
    - Замес теста;
    - Калакури (с домашним фаршем и зеленью);
    - Мтиулури (с рубленой бараниной и специями);
    - Хинкали с грибами (с шампиньонами);
    - Сладкие хинкали с вишней.
    [​IMG]

    Домашняя выпечка— это курс, просто и понятно научитесь готовить более 30 изделий домашней выпечки, как сладкой, так и несладкой из доступных и понятных продуктов
    1) Дрожжевое несдобное тесто:
    - замес теста;
    - сытный закрытый пирог со свининой, луком, картофелем и розмарином;
    - сытный закрытый пирог с семгой, сыром «Дорблю» и эстрагоном;
    - сытный закрытый пирог со шпинатом, брокколи и перепелиным яйцом.
    2) Сдобное тесто:
    - замес теста;
    - парижская бриошь с изюмом в роме;
    - синнабон с корицей и творожным кремом;
    - булочка с маком.
    3) Кислое тесто на кефире:
    - замес теста;
    - расстегай с кроликом и гречкой;
    - расстегай с капустой и клюквой;
    - пирожки с картофелем, грибами и розмарином.
    4) Классическое песочное тесто на желтках:
    - шахматное печенье;
    - песочные корзинки с клубникой; бананами и творожным кремом;
    - королевская ватрушка с яблоками, корицей, цедрой лимона и мятой (техника приготовления штрейзеля).
    5) Масляный бисквит:
    - замес теста;
    - капкейки с лимонным кремом;
    - австрийский шоколадный пирог «Захер» с абрикосовым конфитюром;
    - маффины с вишней и миндалем.
    6) Заварное тесто:
    - замес теста;
    - эклеры с заварным малиновым кремом;
    - эклеры с ананасовым кремом и белым шоколадом;
    - профитроли с паштетом из куриной печени с грецким орехом и тимьяном.
    7) Тесто на хачапури (на кефире):
    - замес теста;
    - хачапури по-аджарски и по-мегрельски;
    - осетинский пирог с фасолью, сыром и зеленью (базилик, кинза, эстрагон);
    - осетинский пирог с говядиной и острым кавказским соусом.
    8) Овсяное тесто:
    - замес теста;
    - с кусочками шоколада;
    - с яблоками и корицей;
    - с изюмом.
    9) Хлеб:
    - французский багет с прованскими травами;
    - булочки с вялеными томатами и морской солью;
    - чиабатта с жареным луком.
    [​IMG]

    1. Закуски
    - Хрустящие рулетики из лаваша с сыром «Сулугуни», томатами и соусом «Руи» ;
    - Куриный рулет с черносливом, чесноком и грецким орехом;
    - Бабагануш (намазка из баклажан с томатами и кунжутом).
    2. Салаты
    - Салат с печеным цыпленком, зернами граната и грецким орехом;
    - Салат с телячьим языком, рукколой, томатами черри и имбирным соусом.
    3. Горячее блюдо
    - Курица (утка), фаршированная яблоками, миндалем и пряными специями, подается с ягодным соусом;
    - Баранья нога, запеченная в морской соли с розмарином и овощами, подается домашней аджикой;
    - Осетр, фаршированный муссом из красной рыбы (кета), подается со сливочным соусом.
    4. Десерт
    - Шоколадный Брауни с вяленой вишней и фундуком;
    - Штрудель с грушей и шоколадом;
    - Рождественский кекс с цукатами и пряностями;
    - Желе из глинтвейна с мандаринами в шоколаде.
    5. Низкокалорийные блюда
    - Помидоры, фаршированные креветками, сыром «Пармезан» и оливками;
    - Хумус с кинзой и кунжутом;
    - Салат с чечевицей, паровой куриной грудкой, листьями салата и йогуртовой заправкой;
    - Ножки кролика, томленые с дижонской горчицей, овощами и пряными травами.
    6. Подарочные уроки
    - Паштет из куриной печени с черносливом и языком;
    - Картофельный гратен;
    - Булгур со свекольным соком.
    [​IMG]
    Курс создан для людей, которым не безразлично, как они выглядят в глазах окружающих, какой пример видят в них дети и кто хочет чувствовать себя комфортно в ресторанах любого уровня и в самых консервативных кругах

    Курс «Сервировка стола» – это:

    - Как сервировать стол;
    - Как «читать» сервировку;
    - Как правильно обращаться с приборами, стеклом и текстилем;
    - Элегантность позитуры за столом;
    - Ошибки, которые не стоит совершать за столом, чтобы не потерять лицо;
    - Много другой информации для того, чтобы приобрести новые знания и навыки.

    [​IMG]
    Сейчас время визуальных образов. Всем очень нравятся красивые фотографии еды.

    Я учла это и вместе с молодым, но талантливым фуд-фотографом Марией Скайбедой мы записали курс из 4 уроков по фуд-фото и прикладной обработке.

    На этом курсе вы научитесь выстраивать композицию, правильно выбирать ракурс съёмки и обрабатывать фотографии. Всё это на мобильном телефоне!
     
    19 май 2020
    Мира2406 нравится это.