Доступно

Годовая онлайн школа (Мария Селянина)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Стрекоза, 7 окт 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
62487р.
Взнос:
755р.

Список участников складчины:

1. Стрекоза
2. Тодл 3. Lexandra 4. Лаша 5. raisa795
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. 7 окт 2020
    #1
    Стрекоза
    Стрекоза Организатор
    Годовая онлайн школа (Мария Селянина)
    Мы понимаем, что не все те, кто хотят учится кондитерскому делу могут приехать на практические курсы к нам в Школу, поэтому мы решили создать платформу для онлайн обучения.
    [​IMG]
    Базовый профессиональный курс (оплата полного курса)

    • 12 уровней и 48 модулей.
    • 365 дней доступа к кампусу онлайн.
    • Видео уроки, теория, детальные рецепты.

      Уровень 1 - Базовые Техники Кондитерского Дела:
      1. Базовые Кремы: заварной крем, крем Англез, крем Дипломат, крем Муслин, крем Шантильи.
      2. Меренги и их Возможности: итальянская, французская, швейцарская.
      3 Торт Дакуаз Пралине
      4 Использование изученных техник

    • Уровень 2 - Тарты и Тарталетки из Песочного Теста:
      1. Песочное Тесто и Фруктовые Тарталетки:
      2. Лимонный Тарт с Меренгой
      3. Классический Яблочный Тарт
      4 Тарт Bourdaloue и Шоколадный Тарт

      Уровень 3 - Классические Изделия из Заварного и Слоеного Теста:
      1. Заварное Тесто, Пирожные Шу Шантильи, Пари-Брест.
      2. Эклеры
      3. Слоеное Тесто и Мильфёй
      4. Сан Оноре

      Уровень 4 - Техника Работы с Изделиями из Дрожжевого Теста
      1. Круассан и Изделия из теста для Круассанов
      2. Бриошь и ее Вариации
      3 Куглоф
      4 Ромовая Баба и Саварен

      Уровень 5 - Сладости и Мелкие Кондитерские Изделия
      1 Пектины, Джемы и Конфитюры
      2 Мармелад
      3 Маршмеллоу (Гимов). Техники Изготовления
      4 Монтелимарская Нуга и Соленая Карамель

      Уровень 6 - Выпечка в Дорогу и Изделия из Кексового Теста
      1 Порционные изделия из теста для Кексов
      2 Финансье, Канеле
      3 Кексы в дорогу. Теория и Базовое Тесто
      4 Хлеб со Специями и Разновидности Кексов

      Уровень 7 - Основы Работы с Классическими Тортами Часть 1
      1 Фрезье
      2 Черный Лес
      3 Грушевая Шарлотт
      4 Торт Опера

      Уровень 8 - Основы Работы с Классическими Тортами Часть 2
      1 Классическое Рождественское Полено
      2 Торт Захер
      3 Крокембуш, Часть 1
      4 Крокембуш, Часть 2

      Уровень 9 - Введение в Искусство Работы с Шоколадом
      1 Темперирование Шоколада
      2 Нарезные Конфеты и Обливание Вручную
      3 Корпусные Конфеты
      4 Украшения из Шоколада

      Уровень 10 - Печенье, Пирожные на Один Укус и Макарон
      1 Тюиль
      2 Сабле и Пирожные на один Укус
      3 Вырезные печенья
      4 Французские Макарон

      Уровень 11 - Основы Работы с Современными Тортами I
      1 Тарт Малиново - Шоколадное Сердце
      2 Маковое поле
      3 Торт Йогурт и Красные ягоды
      4 Торт Мандала

      Уровень 12 - Основы Работы с Современными Тортами II
      1 Тарталеткa 100% Фундук
      2 Banoffee Pie
      3 Торт Noche Jerezana Гиннесс
      4 Тарт Insalata Caprese

      Малиновый Тарт Mama Framboise
      Черная зеркальная глазурь
     
    7 окт 2020
    Joy90 нравится это.
  2. 7 мар 2021
    #2
    Лаша
    Лаша Складчик
    Посмотрел контент... Вы знаете, хорошо, что есть такие ресурсы как ваш сайт. Потому, что если бы я заплатил полную стоимость курса в размере 62487 рублей за то, что называется "Годовая онлайн школа Марии Селяниной"... Я бы себе этого никогда не простил. За 62487 рублей вам просто пересказывают рецепты из интернета. Я просмотрел все видео, и не нашел ни одного пояснения кондитерских техник. То, что она объясняет в своей «школе», можно бесплатно в интернете найти на каждом первом кулинарном блоге или ютюб канале. Просто пересказ рецептов из интернета и не более того.

    Как такая бездарность может называть себя профессиональным кондитером и брать такие сумашедшие деньги за пересказ рецептов, в которых она не может даже объяснить, что такое сильная мука (мука с повышенным содержанием белка и клейковины), или, например, как влияют на рассыпчатость песочного теста так называемые глютеновые цепочки? Непонятно...

    Если кто-то действительно хочет записаться в эту "школу", могу дать очень полезный совет – купите «Большую книгу кондитера» под авторством Мелани Дюпюи. Эта книга есть на русском языке и стоит всего около 1000 рублей. Или скачайте ее где-нибудь. После того как прочитаете эту книгу, никакая онлайн школа Селяниной, которая в своих видео по делу два слова связать не может, вам не понадобится.

    Глубоко и от души сочувствую всем тем, кто платит ей за "обучение", в котором, по факту, просто пересказ рецептов из интернета и нет никакого обучения. Спасибо этому ресурсу и персонально Стрекозе за то, что сэкономили мне две моих зарплаты, которые я мог бы заплатить этому липовому "кондитеру" за липовое "обучение".
     
    7 мар 2021
    Менеджер1 нравится это.