Доступно

Гид по супермаркету с диетологом (Елена Мотова)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем hp4s, 28 окт 2019.

Тема найдена по тегам:
Цена:
5400р.
Взнос:
294р.

Список участников складчины:

1. hp4s
2. fifandom 3. Екатерина1979 4. VivaVika 5. SvetЛана 6. ЕвгенияАтр
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 28 окт 2019
    #1
    hp4s
    hp4s Организатор
    Гид по супермаркету с диетологом (Елена Мотова)
    Виртуальный тур поможет разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомит слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания.

    Содержание цикла:

    Лекция №1 Маркировка, состав, реклама

    1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.

    2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.

    3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?

    4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.

    Лекция №2 Пищевые группы и продукты

    1. Основные пищевые группы.

    2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.

    3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.

    4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.

    Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение

    1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.

    2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.

    3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.

    4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.

    5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.

    Лекция №4 Безопасность еды

    1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)

    2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.

    3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.

    4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.
     
    28 окт 2019