Доступно

[Где торт?] Сахарная Магнолия. 3 вида бутонов (Евгения Бочарова)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем я Легенда, 4 апр 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
699р.
Взнос:
85р.

Список участников складчины:

1. я Легенда
2. masterdiy
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 4 апр 2020
    #1
    я Легенда
    я Легенда Организатор
    [Где торт?] Сахарная Магнолия. 3 вида бутонов (Евгения Бочарова)
    [​IMG]
    О чем этот Видео мастер-класс
    Роскошные цветы магнолии ― символ солнечного южного лета…

    Вы не поверите, но и они могут быть сделаны из сахарной мастики опытными руками. И даже не слишком опытными, но очень старательными.

    Сомневаетесь? В таком случае добро пожаловать на мастер-класс от Евгении Бочаровой, где вы научитесь следующим вещам:

    • Выбирать шаблоны лепестков и чашелистиков для цветков магнолии разной степени открытости.
    • Крепить лепестки с прожилками и без них, а также узнаете, для каких цветов какой способ подходит больше.
    • Правильно высушивать лепестки и избегать пересыхания мастики, с которой работаете.
    • Приступать к сборке в нужный момент и легко придавать деталям требуемую форму.
    • Справляться с трещинками на деталях, неожиданно появившимися во время сборки цветка.
    Обширный мастер-класс разделён на три части. Каждая из них посвящена соответственно созданию бутонов магнолии, полураскрытых и полностью распустившихся цветов.

    Этапы мастер-класса
    Нераспущенный бутон


    Инструменты

    Традиционно урок начинается с перечисления приборов и материалов, которые понадобятся для создания всех трёх видов цветка. Вы в любой момент обучения можете вернуться к этому этапу, чтобы освежить в памяти перечень материалов, необходимых для работы.

    Основа для цветка

    Евгения познакомит учеников с отличиями, присущими каждому из трёх видов цветка, и шаблонами для их изготовления. Вы также вместе с преподавателем сделаете первый шаг в своей работе ― научитесь создавать серединку цветка.

    Лепестки

    Этот этап посвящён формированию лепестков для бутона и приданию им правильных изгибов. Ученики познакомятся с двумя способами работы и узнают, как сделать гладкий лепесток без прожилков и вообще обойтись без дощечки для моделирования прожилков, если её не оказалось под рукой.

    Окрашивание лепестков

    Здесь вы найдёте перечень оттенков, которые будут применяться в окрашивании бутона. Евгения подробно расскажет, как придать природный цвет не только лепесткам, но и основе, изготовленной на первом этапе работы.

    Формирование бутона

    Все лепестки готовы, и пришло время собрать их в цветок. Мастер расскажет, в какой последовательности лепестки должны занять своё место в композиции.

    Чашелистики

    Создание и покраска чашелистиков не займёт много времени, но и здесь есть свои тонкости. Узнайте о них из нашего мастер-класса!

    Сборка

    Все элементы соединяем в один цветок и добавляем правдоподобия за счёт ещё одной дополнительной детали. Впрочем, о ней мы больше ничего не скажем, потому что лучше один раз увидеть…

    Средней распущенности цветок

    Основа для цветка

    Создание основы немного отличается от того, что вы делали, формируя бутон. Но любая задача окажется по плечу, если чётко следовать советам преподавателя.

    Лепестки

    Помните, в первой части Евгения экспериментировала с созданием лепестков с прожилками и без? Настало время познакомить участников с результатами эксперимента и назвать наиболее удачный способ создания лепестков магнолии. Как говорится, оставайтесь с нами ;)

    Окрашивание

    На этом этапе лепестки обретают природный оттенок, а старательные ученики узнают, как усилить цвет в работе с мастикой, если он недостаточно насыщен.

    Формирование бутона

    Перед сборкой каждому лепестку придаётся особая форма. На что стоит обратить внимание и как располагать детали, вы увидите на этом этапе урока.

    Чашелистики

    До какого уровня углублять проволоку в чашелистик и почему, ― об этом Евгения расскажет в процессе формирования листочков.

    Сборка

    Здесь вас ожидает наглядный пример, как мелочи влияют на общий вид композиции. Изменить толщину ствола, придать цветку естественность можно при помощи пары нехитрых приёмов.

    Вы также узнаете, какое отношение к созданию мастичной магнолии имеет шоколад, если шоколада в рецепте вовсе нет.

    Распустившийся цветок

    Основа для цветка

    Подготовка серединки для самого большого и яркого цветка из всей композиции ― это вам не шутки. Хорошо, что под рукой есть подробные объяснения от опытного мастера. Он подскажет, какая проволока понадобится и как её надёжно закрепить, как придать тычинкам природной пушистости.

    Лепестки

    Евгения научит избегать повреждения мастики в момент насаживания лепестка на проволоку и придавать каждому лепестку такую форму, чтобы он был неотличим от живого.

    Доработка основы и окрашивание

    На этом этапе мастер предлагает доработать серединку, добавляя ей пышности. Что для этого понадобится ― вы узнаете в ходе урока.

    Вы также ознакомитесь с перечнем красок, наиболее подходящих для этой части работы, и научитесь их применять двумя способами, придавая цветку правдоподобность. На этом этапе важна любая мелочь, даже положение кисти в руке.

    Сборка цветка

    Итак, разрозненные элементы превращаются в роскошный цветок. Евгения расскажет, как расположить лепестки наиболее естественно, придавая им правильную форму. Теперь самое время критично осмотреть работу и нанести кистью последние штрихи, маскируя косметические недочёты.

    Сборка ветки магнолии

    Большой цветок не может иметь тонкий стебель, и последний этап посвящён корректировке формы и толщины ствола. Вы узнаете, как это сделать в считанные минуты.

    По окончании «косметических процедур» вы можете собрать все три цветка в роскошную ветку или оставить их так, как есть. На торте ли, в вазе или букете такая композиция будет смотреться безупречно.

    Продажник
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2020
    4 апр 2020