Доступно

[Где торт?] Пряничная карусель (ЭтноПряник)

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем Зенева, 30 дек 2021.

Тема найдена по тегам:
Цена:
550р.
Взнос:
86р.

Список участников складчины:

1. Зенева
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 30 дек 2021
    #1
    Зенева
    Зенева Организатор
    [Где торт?] Пряничная карусель (ЭтноПряник)
    [​IMG]

    Сладкая карусель, похожая на яркую игрушку - замечательная идея в эти праздничные дни, когда так хочется удивить всех оригинальным пасхальным подарком!

    Здесь вместо деревянных лошадок и петушков — вкуснейшие расписные пряники. Желаете окунуться в детство и попробовать такие?
    Мастер-класс от @etno.pryanik собирает всех, кто настроен на безудержное творчество.

    В ходе строительства карусели вы отточите такие навыки:
    • Создание 3D-конструкций из пряников при помощи соединения нескольких деталей.
    • Прорисовка заливочного контура и заливка пряника глазурью.
    • Легкое обтачивание пряников и придание им нужной формы.
    • Обработка и выравнивание поверхности пряника при помощи глазури.
    • Имитация состаренной деревянной поверхности на прянике.
    • Имитация тканевой поверхности на айсинге.
    • Работа с натуральными красителями в разных техниках.
    Также к уроку прилагается видео с рецептом имбирного теста и айсинга.

    Часть 1: создание деталей карусели

    Формирование основания карусели

    Ведущие продемонстрируют процесс склеивания деталей карусели. Вы узнаете, какую глазурь для этого лучше выбрать и почему.

    Роспись пряников

    Познакомьтесь с натуральными красителями, которые используют мастера в изготовлении глазури, и получите советы относительно их выбора и применения. Вы также сможете наблюдать процесс нанесения контура, заливки и прорисовки декоративных мелочей. В итоге получаем набор симпатичных пряничков в виде курочки, цыплят и пасхальных яичек.

    Придание формы основанию карусели

    При помощи нехитрого инструмента ваши пряничные заготовки превращаются в платформу для карусели и стержень, который будет размещён по центру. Вы будете удивлены, так как к кулинарии этот инструмент имеет весьма посредственное отношение, однако в данном случае незаменим. Это отличный лайфхак, не упустите возможность им воспользоваться.

    Покрытие заготовки глазурью

    Ведущие покажут, как аккуратно выровнять поверхность платформы и стержня при помощи айсинга.

    Изготовление крыши карусели и покрытия основания

    Как придать деталям вид старого небрежно окрашенного дерева, вы увидите на этом этапе.

    Выравнивание поверхности глазури, тонировка

    Здесь зрители узнают, что происходит с цветом айсинга при обтачивании и как кондитер может использовать это в своих интересах. Особого шарма пряникам придаёт нанесение тонировки, и на этот раз ведущие используют натуральные красители. Какие именно, они расскажут в процессе работы.

    Вы научитесь захватывающей игре, которая в будущем позволит создавать шедевры, ― игре с цветом.

    Создание эффекта ситца на пряниках

    Благодаря этому эффекту прянички обретут уютный вид текстильных игрушек. Приём ещё не раз пригодится вам в работе с айсингом.

    Создание кружева

    А вы знали, что съедобные кружева можно сделать самим? Авторы урока расскажут, что для этого понадобится. А также откроют некоторые свои профессиональные секреты самым любознательным ученикам.

    Часть 2: сборка карусели

    Соединение основания и покрытия, разметка расположения фигурок

    Карусель начинает превращаться в единую конструкцию. Ведущие покажут, как прочно соединить основание с его верхней частью и аккуратно отметить расположение пряничных цыплят.

    Установка стержня-подпорки

    Что делать, чтобы детали карусели держались прочно, вы узнаете на этом этапе.

    Установка фигурок цыплят и крыши

    Пряничные цыплята занимают свои места на карусели. Узнайте, как красиво разместить и надёжно закрепить их. Псевдодеревянная крыша придаёт карусели практически завершённый вид, однако с её установкой могут во-никнуть сложности. Кто предупреждён ― тот вооружён. Смотрите дальше наш урок!

    Крепление кружева, курочки и яичек

    Всё, что нужно знать о гибком кружеве и его самостоятельном производстве ― смотрите в этой части урока. Вам не придётся набивать свои шишки, если вы воспользуетесь опытом команды @etno.pryanik.

    Пряничная курочка с яичками ― «пасхальный» штрих в оформлении крыши. Благодаря этим фигуркам вы познакомитесь с надёжным способом крепления деталей в 3D-конструкциях.

    Ответы на вопросы

    Мастера ответят на вопросы, возникшие в ходе урока у зрителей. Наверняка их ответы будут полезны и вам.

    Вы сможете детально рассмотреть карусель, которая получилась в результате кропотливой работы. Следует сказать, поделка имеет необычайно нежный и по-детски милый вид — превосходный подарок к Пасхе.
    И у вас получится не хуже, присоединяйтесь к команде @etno.pryanik и творите!

    1. Создание деталей карусели 2ч 18мин
    1.1 Формирование основания карусели
    1.2 Роспись пряников
    1.3 Придание формы основанию карусели
    1.4 Покрытие заготовки глазурью
    1.5 Изготовление крыши карусели и покрытия основания
    1.6 Выравнивание поверхности глазури, тонировка
    1.7 Создание эффекта ситца на пряниках
    1.8 Создание кружева
    2. Сборка карусели 1ч 5мин
    2.1 Соединение основания и покрытия, разметка расположения фигурок
    2.2 Установка стержня-подпорки
    2.3 Установка фигурок цыплят и крыши
    2.4 Крепление кружева, курочки и яичек
    2.5 Ответы на вопросы
    3. Имбирное тесто 15мин
    3.1 Приготовление имбирного теста
    4. Айсинг 3мин
    4.1 Приготовление айсинга
    5. Тех карта и рецепт

     
    30 дек 2021