Доступно

Элитный курс «Психология и психофизиология питания» (Сергей Мац)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Юлик, 4 фев 2017.

Тема найдена по тегам:
Цена:
16500р.
Взнос:
240р.

Список участников складчины:

1. Юлик
2. Almazko 3. Stervozavrik 4. niko2105 5. Annsports17 6. Tigrica_r 7. МариShia 8. natusenka 9. Antaho
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 4 фев 2017
    #1
    Юлик
    Юлик Организатор
    Элитный курс «Психология и психофизиология питания» (Сергей Мац)
    [​IMG]

    ПСИХОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - ОСНОВЫ РЕГУЛЯЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ
    • Управление метаболизмом. Катаболизм и анаболизм. Ферменты и гормоны. Общий взгляд на современную биохимию;
    • Управление гомеостазом. Основной обмен. Параметры стабильности и нестабильности внутренней среды;
    • Управление системой пищеварения. Миксотрофное питание. Микро и макро пищеварительные процессы. Гликокаликс и пристеночное пищеварение;
    • Традиционные методы оценки качества пищи. Базовые и пространственные структуры. Витамины и микроэлементы;
    • Традиционные методы оценки качества пищеварения. «Калориметрическая бомба». Таблицы Этуотера. «Голодная» и «сытая» супермодели;
    • Центральная регуляция пищеварения. Биохимия и электричество. Вегетативная и APUD системы. Бактериальные процессы;
    • Психическая регуляция пищеварения. Пандемия ожирения. Холизм и «диетоцентризм». Концепции «здоровья» и «красоты». «Фигура» и конституция.
    ДЕНЬ ВТОРОЙ - ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ
    • Психологические методы, их возможности и ограничения. Психологические факты и артефакты;
    • Когнитивные искажения. Канеман и «проблема Линды». Пигмалион и первое впечатление. Эффект Даннинга-Крюгера;
    • Обсервативные искажения. Плацебо и ноцебо. Хоторн-эффект. Социальная фасилитация;
    • Коммуникативные искажения. Барнум-эффект. Конформность. Ятрогения и дидактогения;
    • Стресс и адаптация. Классификация Селье. Биотипы человека;
    • Модели и стадии стресса. Адаптационная энергия. Управление уровнем стресса;
    • Адаптационные модели питания. Гомеостатизирующий и эустрессовый подход.
    ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ВСЕ О КЛИЕНТЕ ТИПА I
    • 10 фундаментальных законов фитнес-нутрициологии;
    • Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации);
    • Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции);
    • Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ));
    • Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля);
    • Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля);
    • GL-индекс (методика работы, метрик, таблицы приемов пищи);
    • FII-индекс (методика работы, метрик);
    • SI-индекс (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения);
    • FF-фактор (методика, табличные значения);
    • Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно);
    • Новое о протеине (три метода отчетности приема белка, MRUE, скорость всасывания, лидеры насыщения, гормоны и прием белка, EAA и секреция инсулина);
    • Питание при травмах;
    • Метаболизм глюкозы при физических нагрузках (биохимия);
    • Все о двигательной активности (ретроспектива, методы контроля);
    • Кросснутрицевтика (методика работы, анкета контроля).
    ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - НАРУШЕНИЯ ПИТАНИЯ И ИХ КОРРЕКЦИЯ
    • Эволюция и питание. Ароморфозы и пищевые революции. Лоренц: социальность и агрессивность. Пищевая культура и региональная кулинария;
    • Концепция «вторичной выгоды». Пища, как информация и чувственная стимуляция. Питание и психологическая защита;
    • Классификации нарушений пищевого поведения в DSM-IVи МКБ-10. Анорексия, булимия и орторексия;
    • Физиология и культура питания. Каузальная и паллиативная коррекция;
    • Формирование и разбор индивидуальных кейсов питания в зависимости от актуального психофизиологического состояния клиента.

     
    4 фев 2017
  2. 5 июл 2019
    #2
    niko2105
    niko2105 Складчик
    Привет курс еще доступен? Ссылки целы?
     
    5 июл 2019
  3. 5 июл 2019
    #3
    Юлик
    Юлик Организатор
    Всё в порядке всё работает
     
    5 июл 2019