Доступно

БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем nagiev, 20 янв 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
4000р.
Взнос:
198р.

Список участников складчины:

1. nagiev
2. nagorta
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 20 янв 2020
    #1
    nagiev
    nagiev Организатор
    БГ закваска для хлеба (Анна Дроздова)
    [​IMG]
    Ну что ж добрались и до закваски!
    Много спорных мнений про глютен, про злаковые вообще, ну и про хлеб на закваске или пекарских дрожжах.

    Вообще печь любой хлеб это искусство!
    Печь хлеб на закваске это отдельное искусство, а уж печь с безглютеновой закваской это уж совсем другой уровень.
    Ведь тут нужно учитывать такую сложность как отсутствие глютена, т. е. связующего элемента. А значит необходимо понимание того как ведет себя отдельно взятая мука: впитывает ли она дополнительно влагу, даёт ли вязкость тесту, или наоборот разрыхляет его. Также хорошо иметь представление о связующих веществах типа ксантама, псилиума и других. Нужно понимать процесс ферментации, и учитывать факторы влияния.
    Цель моего мини курса познакомить вас с закваской, дать базовые знания и немного понимания, затронув вышеупомянутые темы.

    Конечно главное для понимания закваски это практика, практика и ещё раз практика, особенно если хотите научиться печь хлеб схожий с ремесленным подовым.

    Что будет на курсе:

    • теория: прозакваску, хлеб, ферментацию, виды муки и связующих веществ
    • сделаем закваску
    • научимся печь крекеры и лепешки на закваске
    • бонус-рецепт гречневого кирпичика в моем варианте

     
    20 янв 2020