Доступно

Безглютеновая Кухня 7.0 только лекции (Софья Ивашова)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем nagiev, 21 фев 2022.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3999р.
Взнос:
242р.

Список участников складчины:

1. nagiev
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 21 фев 2022
    #1
    nagiev
    nagiev Организатор
    Безглютеновая Кухня 7.0 только лекции (Софья Ивашова)
    [​IMG]

    Доступ к лекциям ("Биохимия Глютена", Основы безглютеновой кухни, Микробиота, Индивидуальная диетология, Базовые нутрицевтики)

    Что Вас ждёт?
    5 тематических лекций (каждая длительностью 2-2,5 часа)
    Список разрешенных/запрещенных продуктов для каждой диетической стратегии
    О лекциях
    Лекции будут проходить онлайн! А после их проведения все участники получат записи вебинаров

    Биохимия глютена
    1. Почему негативное влияние глютена на организм обсуждается сейчас очень остро?
    2. Состав глютена (какие белки способны вызывать неблагополучие в ЖКТ?)
    3. Виды чувствительности к глютену (Непереносимость, гиперчувствительность и аллергия)
    4. Общий патогенез (этапы развития) целиакии и гиперчувствительности
    5. Симптомы целиакии и гиперчувствительности
    6. Диагностика гиперчувствительности к глютену. Особенности подготовки к сдаче анализов
    7. Основы работы иммунной системы: почему исключить глютен рекомендуется при всех аутоиммунных заболеваниях?
    8. Перекрестная реакция на другие продукты. Что исключать в начале диеты?

    Индивидуальная диетология
    1. БГБК
    2. ФОДМАП
    3. Специальная углеводная диета
    4. Палео-подход
    5. АИП по Саре Баллантайн
    6. LCHF
    7. Диета при аллергии и псевдоаллергии. Принципы элиминации
    8. ГАПС-диета
    9. FMD-диета
    10. Основы рациона для людей с проблемами с желчным (удаленный желчный/джвп/камни в жп)
    11. Основные принципы питания для здоровых людей
    Разбор каждой диеты. Показания к диетам. Как выбрать свой тип питания ? Со списками продуктов!

    Основы безглютеновой диеты
    1. Основы диеты: что можно? что нельзя?
    2. Безглютеновая мука: какие есть виды? как грамотно комбинировать муку, чтобы получалось вкусно?
    3. Разбор компонентов безглютеновых смесей
    4. Замена молочных продуктов в выпечке
    5. Замена яиц выпечке (для тех, у кого аллергия)
    6. Черный и белый список российских продуктов (Вы же знаете, что в России под значком без глютена может скрываться пшеница/рожь/овес?)
    7. Белый список зарубежных продуктов
    8. Все явки и пароли: где купить продукты дешевле?
    9. Психологический аспект диеты
    Все разрешенные и запрещенные продукты будут доступны в виде пдф-файла для Вашего удобства!

    Микробиота
    1. Микробиота: этапы формирования
    2. Что нужно делать, чтобы обеспечить здоровье ЖКТ на долгие годы?
    3. Функции микробиоты
    4. Дисбиоз. Факторы риска у детей и взрослых
    5. Состояния, которые усугубляет дисбиоз (Атопический дерматит, пищевые непереносимости, рецидивирующие ОРВИ, бронхообструктивный синдром, склонность к запорам/поносам, ожирение, потеря аппетита)
    6. Методы диагностики дисбиоза: посев кала на дисбиоз, биохимический анализ кала, ГХМС по Осипову, 16S-секвенирование
    7. Расшифровка ГХМС по Осипову
    8. Расшифровка биохимического анализа кала
    9. Органические кислоты мочи: маркеры дисбиоза
    10. Почему некоторые пробиотики не работают?
    11. Метабиотики: когда, кому, зачем?
    12. Какие пробиотики выбрать и как долго их принимать, чтобы был результат?

    Базовые нутрицевтики
    1. Добавки для заживления слизистой оболочки тонкого кишечника
    2. Витамин Д: диагностика дефицита, лечебные и профилактические дозировки для детей и взрослых (клинические рекомендации РФ)
    3. Диагностика дефицитов витаминов группы В (анализ крови, маркеры в органических кислотах мочи). Лучшие формы витаминов. Примеры добавок. Безопасные (!) дозировки
    4. Железо. Самые "благоприятные" формы железа для жкт
    5. Схема при ОРВИ
    6. Поддержка желчеоттока (кому нужна? сколько раз в год? Примеры продуктов и добавок)
    7. Магний. Формы магния. Диагностика дефицита. Безопасные дозировки;
    Безглютеновая кухня" идеально подойдет для Вас, если:
    У Вас есть функциональные нарушения в работе ЖКТ
    Запоры, диарея, их чередование, боли в животе, изжога, вздутие, метеоризм
    Вы не можете подобрать тот тип питания, при котором Вам было бы комфортно
    ФОДМАП, палео, аутоиммунный протокол, кето-диета, ГАПС, LCHF - стратегий питаний много, и для каждого отдельного случая диета подбирается индивидуально! Именно об этом мы будем говорить в рамках проекта Безглютеновая Кухня
    Вы теряетесь в большом количестве информации
    В лекции"Биоимия глютена " я подробно расскажу про важность диеты не только для людей с диагнозом целиакия, но и для людей, которым нужна антигенная разгрузка. А на лекции по миробиоте Вы узнаете всё о своём микромире, а также разберетесь в понятии дисбиоза и методах его коррекции

     
    21 фев 2022