Доступно

7 шагов к открытию своего бизнеса: кафе, кондитерская, пекарня (Наталья Минаева, Александр Кислицын)

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Conor, 14 июл 2020.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3000р.
Взнос:
192р.

Список участников складчины:

1. Conor
2. Bestiyamk 3. MariyaR902
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 14 июл 2020
    #1
    Conor
    Conor Организатор
    7 шагов к открытию своего бизнеса: кафе, кондитерская, пекарня (Наталья Минаева, Александр Кислицын)
    [​IMG]

    Семь шагов к открытию своего бизнеса (кафе, кондитерская, пекарня)

    1. Ваша задумка:

    • Выбор концепции. Какие они бывают: кофейни, пекарни, кондитерские.
    • Выбор правильного места для открытия кафе: расчет потока людей, анализ конкуренции, прогноз потенциального клиента-потока; важные объекты, генерирующие потенциальных клиентов, планы развития территории, возможности размещения рекламных установок и другие особенности.
    • Какое помещение выбрать, на что обратить особое внимание: технические и юридические требования, конфигурация, возможность удобной разбивки на клиентскую и производственную зоны, планировка торгового зала, оптимизация размещения посадочных мест, ремонтопригодность помещения.

    2. Документация для открытия и работы предприятия:
    • Создание юр.лица (ООО или ИП)
    • Коды ОКВЭД
    • Выбор формы налогообложения
    • Документы, проверяемые контролирующими органами
    • Последовательность действий. Календарный план. Сколько времени занимает открытие кафе

    3. Проектируем и строим:
    • Проектирование и согласования для предприятия общественного питания. Состав необходимой проектной документации.
    • Проектирования в зависимости от конструктивных особенностей помещения. / • Дизайн проект и расстановка оборудования. Точки соприкосновения.
    • Нормы СЭС и как их не нарушить

    4. Оснащение предприятия, организация производства:
    • Делать собственный кондитерский цех в кафе или закупать полуфабрикаты и готовое? Преимущества и недостатки. Необходимые площади, дополнительное оборудование, стоимость организации.
    • Оборудование, посуда, аксессуары, униформа, мебель, декор: критерии выбора, количество, цены
    • Выбор системы автоматизации управления, учета и контроля на предприятии общественного питания. Автоматизированная система управления как источник данных для управленческого учета и маркетинговых решений.
    • Как уложиться в бюджет
    • На что нужно обращать внимание

    5. Подбор персонала
    • Структура и штатное расписание кофейни, пекарни, кондитерской. Оптимизация штатной структуры.
    • Требования к персоналу: бариста, пекарь, шеф-кондитер, официант, шеф-повар и другие
    • Нанять лучших или научить их работать?
    • Сколько платить работникам и как мотивировать?
    • Почему воруют в кафе и как это победить? Основные способы злоупотреблений. Их выявление, профилактика, отслеживание.

    6. Меню:
    • Меню для кофейни, пекарни, кондитерской: основные принципы
    • Разработка, утверждение
    • Себестоимость и наценка
    • Что такое и зачем нужны акты проработки, калькуляционные и технологические карты
    • Первоначальная закупка продуктов: где покупать, договора с поставщиками, условия, сумма

    7. Открытие:
    • Техническое и официальное
    • Реклама – когда и где
    • Кто они, типичные посетители кофеен, пекарен, кондитерских?
    • Какие способы рекламы и продвижения на самом деле работают?
    • Что лучше: бонус или скидка

    Также расскажем:
    • Кто может прийти с проверкой.
    • Плановые и не плановые проверки.
    • Штрафы и как правильно себя вести при проверке
    • Продолжительность видео: 04:05:42
    • Кол-во стр. рецепта PDF: 31
    • Количестко уроков: 1

     
    14 июл 2020